Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Комитет в защиту евреев против "Православной культуры"

Координационный совет по взаимодействию Министерства образования Российской Федерации и Московской Патриархии Русской Православной Церкви, который прошел под сопредседательством заместителя Минобразования Л.С. Гребнева и Митрополита Сергия (Солнечногорского), принял решение рекомендовать второе издание учебного пособия А.В. Бородиной "Основы православной культуры" (М., 2003) для общеобразовательных и воскресных школ.

Это было сделано на основании положительных экспертных заключений теологов, священнослужителей, в т.ч. возглавляющих издательство "Покров", первого проректора МИПКРО С.Б. Романова, также на основании "положительных результатов внедрения данного учебного пособия в Москве, Московской, Курской, Белгородской, Смоленской области и других областях России".

Судя по фрагментам нового учебного пособия, в нем, как и в предыдущей версии 2002 года, сохранены оскорбительные и уничижительные выпады против иудаизма и еврейского народа, повторяющие средневековые обвинения в духовно-религиозной неполноценности и "богоубийстве". Комитет в защиту евреев уже обращал внимание на содержание учебника А.В. Бородиной, подчеркивая, что приводимые в нем как данность тезисы клерикального антисемитизма были основаниями для чудовищных гонений на еврейский народ и на исповедующих иудаизм на протяжении полутора тысяч лет. Жертвами этих гонений стали миллионы людей.

Общеизвестно, что в основе всякого расизма лежит тезис о неразрывной связи духовно-нравственных качеств личности с ее этническим происхождением и вероисповеданием. Именно на таком расистском тезисе основаны фрагменты учебника "Основы православной культуры", посвященные преданиям, связанным с возникновением христианства. Бабр.Ru
5

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.