Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Дэвид <font color=0033CC>Бекхэм</font> награжден орденом Британской империи


По традиции список награжденных публикуется к Дню рождения королевы. В этом году имя популярного полузащитника "Манчестер юнайтед" попало в этот список. История Дэвида Бекхэма давно уже стала хрестоматийной, и его путь в звезды большого футбола в Британии мечтает повторить любой мальчишка.

Бекхэм вырос в далеком от фешенебельности восточном Лондоне, но всегда был поклонником команды из Манчестера. Когда ему было 14 лет, он подписал контракт с клубом своей мечты, а еше через три года вышел на поле в его составе.
В 1996 году он впервые был приглашен в сборную и с тех пор практически не покидает ее состава.

Ныне Бекхэм - хорошо раскрученная марка, и его популярность далеко перешагнула британские границы - результат грамотного маркетинга "Манчестер юнайтед".
Регулярное попадание на первые (и последние, самые скандальные) страницы газет обеспечивает и его брак с Викторией, более известной как Пош Спайс, бывшей участницы поп-группы "Спайс герлз", а ныне не очень успешной певицы, но весьма успешной в саморекламе дамы.

На поле у Бекхэма дела идут неплохо: он дважды чуть было не был назван лучшим футболистом в мире по версии ФИФА, забил много голов своим прославленным закрученным ударом (злые языки, правда, утверждают, что для атакующего полузащитника - мало) и сейчас находится в центре внимания прессы из-за возможного перехода в один из европейских клубов - то ли испанский, то ли итальянский, но уж точно очень богатый.

Не вызывает сомнений то, что нынешний статус Бекхэма - это статус спортивного идола. Однако, как отмечают обозреватели, присуждение ему ордена встречено с большим сомнением в обществе. Некоторые члены британского парламента заявляют даже, что это ставит под вопрос саму систему присуждения столь высокой награды.

Вспоминают также, что пять игроков легендарной сборной Англии, победившей на чемпионате мира 1966 года, ждали целых 34 года, пока не удостоились орденов. Bпрочем, подобные сомнения высказываются практически каждый год, когда в список награжденных попадает некто, на взгляд консерваторов, совершенно неподходящий для королевских почестей. Русская служба ВВС
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив