Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Версия для печати


 <b><font color=black>Израиль предложил палестинцам перемирие</font></b>


Израиль призвал палестинцев пойти на неформальную договоренность о трехдневном прекращении огня с тем, чтобы возобновить мирные переговоры. Как сообщил представитель палестинской национальной администрации, израильские власти выразили готовность отвести войска из некоторых районов сектора Газы, как это предусмотрено планом урегулирования "Дорожная карта".

Кроме того, Израиль приостановит нанесение воздушных ударов по Газе, начиная с воскресенья. Тем самым он даст возможность палестинскому премьеру Махмуду Аббасу возобновить переговоры с движением ХАМАС, направленные на прекращение терактов в Израиле.

Эти предложения были сделаны в ходе телефонного разговора главы канцелярии премьер-министра Израиля Дова Вейсгласса с палестинским министром финансов Саламом Файядом.

Предполагается, что вечером в субботу пройдут консультации палестинского министра по вопросам безопасности Мохаммеда Дахлана с главой минобороны Израиля Шаулем Мофазом. По другим данным, израильскую сторону будет представлять генерал-майор Амос Гилад - координатор политики на палестинских территориях. На встрече будет обсуждаться возможность вывода израильских армейских подразделений из некоторых районов автономии, прежде всего из сектора Газы, а также передача контроля за безопасностью на территориях силам палестинской полиции.

Как указывают наблюдатели, встреча запланирована под сильным давлением на израильтян и палестинцев со стороны американцев, подчеркивающих необходимость прекращения кровавого противостояния и возобновления мирных переговоров.
Вечером в субботу также ожидается прибытие в регион специальной миротворческой миссии США во главе с заместителем государственного секретаря Джоном Вульфом. Задача американских миротворцев, судя по всему, будет состоять в контроле за соблюдением сторонами действенных мер, необходимых для начала реализации плана "Дорожная карта". В состав группы входят сотрудники госдепартамента и ЦРУ США.

Осуществление плана "Дорожная карта" было поставлено под серьезную угрозу из-за волны насилия, захлестнувшей район конфликта за последние три дня. Ее жертвами стали более 60 человек с обеих сторон.

Между тем, палестинская террористическая группировка ХАМАС отвергла любую возможность примирения с Израилем.
"В нашем словаре нет таких слов, как "прекращение огня"", - сказал лидер ХАМАСа Абдель Азиз Рантиси. Тем самым он опроверг сообщение катарского телеканала Al-Jazeera, утверждавшего в пятницу, что группировка готова пойти на перемирие, если Израиль прекратит "точечное" уничтожение ее лидеров. Сам Рантиси был ранен в секторе Газа 11 июня, когда его автомобиль поразила ракета, выпущенная с израильского вертолета. Тем временем, Евросоюз осудил атаки хамасовцев, объектами которых становятся израильские граждане, и предупредил, что в отношении поддерживающих группировку организаций могут быть введены санкции. // sem40.ru по материалам Ha'aretz, РИА "Новости" и NEWSru.com
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив