Все новости

Сегодня, 21:31
Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 В еврейских общинах США уже агитируют за переизбрание Буша

Сенатор-республиканец Норм Коулман ( Norm Coleman) решил уже сейчас заняться заняться предвыборной агитацией Джорджа Буша. Вместе с двумя другими сенаторами-евреями он ездит по стране, убеждая людей в достоинствах ныне действующего президента США, пишет The Jerusalem Post. Таким образом эта инициативная группа пытается поменять вот уже полвека существующую в США тенденцию, когда еврейское сообщество поддерживает кандидатов от демократической партии.

Активная борьба с терроризмом и твердая поддержка Израиля v вот те безусловные положительные качества Буша-младшего, на которые сенаторы обращают внимание еврейской аудитории потенциальных избирателей. Помимо анонсирования персональных качеств президента Коулман пытается внушить американским евреям мысль, что идеология сострадательного консерватизма, лежащая в основе программы администрации Буша (личная ответственность и духовный рост индивидуума как способ преодоления собственной нужды, бедности и безысходности), полностью тождественна еврейской этике.

С начала текущего года Коулман провел уже девять публичных акций в поддержку Буша во Флориде и Калифорнии. По словам Коулмана, его предвыборная активность пока ни коим образом не координируется Белым Домом. Однако сенатор надеется, что, когда будет дан официальный старт президентской кампании, он будет работать плечом к плечу с командой Буша.

До обращения к республиканским ценностям сам Коулман шел по стандартному пути политика-демократа: участие в антивоенных выступлениях во время вьетнамской кампании, Вудсток, Университет Йовы, Генеральная прокуратура Миннесоты, мэр города Сент-Пол. В ряды Республиканской партии Коулман попал в 1996 году. Сам Коулман рассказывает о своей трансформации из демократа в республиканца следующим образом: "Я стал республиканцем потому, что хотел воплотить в жизнь те идеалы, которые были у меня в бытность демократом. Я верю в равенство и социальную справедливость. А равенство и социальная справедливость возможны тогда, когда у папы с мамой есть работа".

Стоит отметить, что хотя евреи составляют лишь 2% населения США, их голос может стать решающим на предстоящих президентских выборах, поскольку именно они могут определить результаты голосования в таких штатах, как Флорида и Пенсильвания. В прошлую кампанию Джордж Буш собрал около 19% голосов избирателей-евреев. На предстоящих выборах республиканцы надеются добиться лучших показателей. // sem40.ru
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.