Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Вуди Аллен собирается помирить США и Францию

Известный голливудский режиссер Вуди Аллен решил помирить США и Францию. Для этих целей был снят рекламный ролик, в котором сам Аллен, актер Роберт де Ниро, музыкант Уинтон Марсалис, и писатель Джордж Плимптон призывают своих сограждан прекратить бойкотировать французские товары.

Как известно, после того, как Франция и Германия отказались поддержать американскую операцию в Ираке, в США развернулась широкомасштабная акция бойкота французских и, в меньшей степени, немецких товаров. "Несговорчивость" Жака Ширака также привела к тому, что количество американских туристов, отправляющихся на отдых во Францию, сократилось на 15%.

Видеоролик, который называется "Давайте снова влюбимся", призван убедить американцев в том, что французы им совсем не враги. "За последнее время, отношения между нашими двумя странами сильно ухудшились, но я надеюсь, что теперь все наши разногласия останутся в прошлом и мы снова станем настоящими друзьями", - говорит Аллен.

Знаменитый режиссер уже неоднократно заявлял, что он не принимает участия ни в каких бойкотах. В прошлом году, на Каннском кинофестивале Аллен встал на защиту французской культуры и резко выступил против заявлений некоторых американских еврейских организаций, называющих французов антисемитами. "Я думаю, что вести борьбу с антисемитизмом, объявляя кому-либо бойкот, - неправильно", - сказал Аллен. "Такие методы очень напоминают методы, при помощи которых действовали нацисты перед Второй мировой войны, создавая атмосферу нетерпимости вокруг евреев".

В своем выступлении перед журналистами Вуди Аллен заявил: "Я не собираюсь называть свою французскую картошку "картошкой свободы", а уж тем более я не собираюсь целовать свою жену "поцелуем свободы". Мне гораздо симпатичнее французский поцелуй". NEWSru.com
19

  • 14-06-2003, 18:48
  • Просмотров: 370
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список