Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ближний Восток: переговоры не принесли прорыва

Начало переговоров между израильскими и палестинскими представителями не принесло прорыва. На столе переговоров - предложение израильтян вывести часть войск из сектора Газы.
Встреча между палестинским министром по вопросам обеспечения безопасности Мохаммедом Дахланом и генерал-майором израильской армии Амосом Гиладом проходила в течение трех часов в Рамалле. Амос Гилад заявил Мохаммеду Дахлану, что насилие со стороны палестинских боевиков должно быть пресечено - только тогда Израиль начнет выводить войска с оккупированных территорий. Дахлан в ответ сказал, что наиболее эффективный для Израиля путь обеспечения собственной безопасности - прекратить оккупацию и убийства палестинских боевиков.

Стороны договорились вновь встретиться вскоре, но определенной даты не установили.

Это были первые переговоры на столь высоком уровне после саммита в Акабе, в ходе которого встречались премьер-министры Израиля и Палестинской автономии. Переговорам предшествовала неделя актов насилия, в которых погибло около 60 человек. Израиль опроверг сообщения о готовности приостановить военные операции в Газе на три дня, чтобы дать возможность Абу Мазену поговорить с боевиками.

Палестинский премьер-министр Махмуд Аббас (Абу Мазен) ранее заявлял о своем желании вначале договориться о прекращении огня с боевой палестинской группировкой ХАМАС. Между тем в субботу министр информации Набиль Амр объявил, что палестинцы готовы взять на себя ответственность за безопасность районов сектора Газы, из которых будут выведены израильские войска.

По словам корреспондента ВВС Дэвида Чазана, субботняя встреча израильских и палестинских представителей проходила под сильным давлением со стороны США и Египта. Их тревожит, что вспышка насилия подрывает "Дорожную карту", согласно которой Израиль поэтапно выводит войска из сектора Газы и с Западного берега одновременно с прекращением атак палестинцев.

Тем временем министр иностранных дел России и генеральный секретарь Лиги арабских государств призвали к "срочным" и "энергичным усилиям" для стабилизации ситуации на Ближнем Востоке. В заявлении, опубликованном министерством иностранных дел России в субботу после телефонного разговора между Игорем Ивановым и Амр Муссой, сказано, что стороны выражают "обоюдную озабоченность новым витком силовой конфронтации вокруг палестинских территорий, подтверждают необходимость срочных энергичных усилий всех вовлеченных сторон, направленных на скорейшую стабилизацию обстановки и начало реального выполнения положений "Дорожной карты", в особенности касающихся решения проблем безопасности".

В субботу в Иерусалим прибыла американская делегация во главе с новым посланником Джоном Вулфом для наблюдения за выполнением "Дорожной карты". Однако вместо этого, как отмечает ВВС, американцам придется метаться между израильским и палестинским лидерами, пытаясь заставить их положить конец эскалации насилия.
19

  • 15-06-2003, 11:06
  • Просмотров: 270
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список