Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Дорога ¦ 6 в- палату ¦ 6

Первое в Израиле платное скоростное шоссе имеет номер "6". Тот самый, чеховский, номер ? палаты в "доме для скорбных главою", в которую попал герой его знаменитого на весь мир рассказа.

Похоже, что израильское платное шоссе вовсе не случайно получило именно ТАКОЙ номер. На отрезок платной трассы между Петах-Тиквой и Ор-Йегудой хайфский бизнесмен Михаил попал случайно ? он вовсе не собирался обогащать своими кровными хозяев шоссе. Вот только, выруливая на более свободную дорогу, он и не подозревал, что за это прийдется платить ? ни одного дорожного знака с такой информацией тут и в помине не было. И не только тут ? судя по рассказам других хайфских же водителей, такой информации вообще нет почти нигде. Равно как и не обозначены даже въезды и съезды с платного шоссе ? и никто не узнает, где именно вы "попали на конкретные бабки".

А зачем, собственно, хозяевам платного шоссе предупреждать водителей об этом? Лучше попросту: поставили систему видеокамер, компьютерный центр, и ? гони всем попавшим в поле зрения системы счета за проезд- а хотел ты или не хотел попадать ? дело десятое. Тем более, что даже на самой "свежей" карте Израиля ? в атласе, изданном весной 2003 года, ? платная трасса никак не обозначена. Только малопонятная пунктирная линия с пояснением "проектируемое шоссе". Можно побиться об заклад, что даже если в следующем издании ? году этак в 2005-м ? трасса будет обозначена положенной ей жирной линией, то все равно по известной уже причине отметки "платное шоссе" на ней не появится ? просто "¦6" и пойди пойми, дорога это, или та самая палата-

Но приключения Михаила на этом не кончились. Через положенное время он получил по почте счет на 13 шекелей. Сумма, конечно, не такая большая, чтобы о ней говорить, но ? само появление в почтовом ящике такого счета было уже малоприятной неожиданностью. К тому же в обрамляющем счет тексте неисправным плательщикам грозили всеми возможными "карами небесными" ? от штрафа в 63 шекеля (это для начала) до отказа в продлении водительских прав, спрашивается, а это за что? А если водитель ничего не нарушал, только за проезд не заплатил, ? это что, все равно что человека убил? Между прочим, тарифы за проезд по отдельным отрезкам трассы (без указания, по каким именно отрезкам!) были напечатаны именно на той части бланка, которая передается в компанию. У водителя не остается ничего. И самое веселое приключение ждало Михаила на почте. Как выяснилось, ЭТОТ счет имеет такое важное значение, что его надлежит оплачивать только через банк! Разница, наверное, знакома всем ? она выливается в пять шекелей комиссионных банку за оплату счета.

Прикиньте: если по центральной скоростной трассе проезжает хотя бы сто тысяч машин в день (а при двухмиллионном автопарке страны это еще очень низкий показатель), то дополнительная прибыль банков составит полмиллиона шекелей в день. То есть, с учетом многократных поездок, это несколько миллионов в месяц из карманов граждан ? в карманы банкиров. И кто поручится, что это, прямо скажем, ограбление автовладельцев, не было заранее ими запланировано? Вообще говоря, в любой цивилизованной стране такой факт квалифицируется как уголовное преступление: сговор владельцев трассы и владельцев банков с целью незаконного извлечения дополнительной прибыли. Однако речь идет о истинно еврейской стране. Словом, Михаил свои 18 шекелей отдал, чтобы не влипнуть в неприятности. Но раз и навсегда зарекся ездить по "платному шоссе ¦ 6". Потому что так недолго и на самом деле угодить в "палату ¦ 6",отмечает Jnews.co.il.
19

  • 15-06-2003, 13:40
  • Просмотров: 606
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список