Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати

 Ближневосточный квартет встретится 22 июня в Иордании

В следующее воскресенье в Иордании состоится встреча представителей ООН, США, ЕС и России, посвященная урегулированию ближневосточного конфликта и, в частности, мирному плану ?Дорожная карта¦. Как передает агентство INN.com, американскую сторону будет представлять госсекретарь Колин Пауэлл. Предполагается, что участники встречи обсудят результаты переговоров в Шарм аш-Шейхе и Акабе, в которых принимал участие президент США Джордж Буш. Кроме того, планируется определить формы содействия Израилю и Палестинской автономии в прекращении насилия и продвижении к мирному сосуществованию.

В этой связи госсекретарь США Колин Пауэлл отметил, что израильтяне и палестинцы должны выбраться из нынешней волны насилия и не допустить срыва реализации ?Дорожной карты¦. Выступая на заседании Арабо-американского комитета против дискриминации (the Arab-American Anti-discrimination Committee), Пауэлл заявил: ?Если мы упустим эту возможность, по-прежнему, день за днем, два народа будут убивать друг друга ¦.

Касаясь темы палестинских группировок, госсекретарь подчеркнул, что ХАМАС, ?Бригады мучеников Аль-Аксы¦ и ?Исламский джихад¦ являются главным препятствием на пути у миру и палестинской независимости. Вместе с тем Пауэлл заявил, что Израиль имеет право и должен защищаться, однако делать это ему надлежит таким образом, чтобы не ущемить своих же собственных интересов. // sem40.ru
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.