Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 <font color=0033CC>Нетаньяху</font> "В течение года мы приватизируем банки Леуми и Дисконт"


"В течение ближайших 12 месяцев правительство завершит приватизацию двух крупнейших израильских банков - Леуми и Дисконта" - заявил министр финансов Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе встречи с представителями инвестиционного дома Lahman Brothers в конце прошлой недели в Нью-Йорке. По словам Нетаньяху, на сегодняшний день частными инвесторами в минфин были представлены 6 заявок на покупку банков.

Во время своего визита в США в конце прошлой недели, Нетанияху также встретился с представителями двух крупнейших рейтинговых компаний S&P и Модис. В ходе полуторачасовых встреч с аналитиками каждой из компаний Нетанияху подробно представил пункты новой экономической программы минфина, включая последнее сокращение бюджета на 1 миллиарда шекелей, подчеркивая приверженность нынешнего правительства либеральному экономическому подходу, основывающемуся на приватизации и других структурных реформах.

Министр финансов также осветил нынешнюю ситуацию с безопасностью в стране, заявив что, по его личной оценке, в ближайшее время начнется заметное уменьшение палестинского террора, либо по причине возобновления мирного процесса, либо по причине завершения строительство разделительного забора. Подчеркивая что, разделительный забор будет достроен в любом случае, Нетаньяху объяснил факт не осуществления терактов на территории Израиля террористами из сектора Газы тем, что террористам не удается пробраться на территорию страны благодаря окружающему Газу разделительному забору. Представители S&P положительно отреагировали на сделанные Нетанияху заявления, сказав, что реформа израильского хозяйства, заложенная в новой экономической программе правительства, имеет первоочередное значение т.к. ее реализация приведет к сокращению национального долга Израиля. По словам аналитиков S&P скорейшее претворение новой экономической программы правительства в жизнь, наряду со стабилизацией в сфере безопасности приведут к улучшению кредитного рейтинга страны.

Представители Модис заявили, что представленная израильским министром финансов программа производит сильное впечатление и укрепляет их положительные прогнозы в отношении будущего экономики Израиля. В отличие от всех других израильских министров финансов, неизменно просящих представителей рейтинговых компаний о не понижении кредитного рейтинга страны, такая просьба впервые не была услышана из уст нынешнего министра финансов. Как прокомментировали данный факт приближенные Нетаньяху, министр не испытывал какой-либо необходимости в обращении с подобными просьбами. Дело К
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив