Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати

 Израиль согласился вывести войска с части палестинских территорий

Израиль выведет армейские части с севера сектора Газы и передаст контроль над этой территорией палестинским службам безопасности. Такая договоренность была достигнута на встрече генерал-майора израильской армии Амоса Гилада и палестинского министра безопасности Мохаммеда Дахлана, передает агентство Associated Press.

В случае, если палестинские службы сумеют самостоятельно обеспечить безопасность и прекратят минометные и ракетные обстрелы, израильтяне продолжат поэтапный вывод войск.

В результате переговоров израильтяне согласились отчасти выполнить и еще одно требование палестинцев - прекратить убийства боевиков различных экстремистских группировок. Как было обещано палестинцам, солдаты будут проводить операции только против боевиков, которые готовятся совершить теракты.

Дахлан заявил, в свою очередь, что принимает меры по прекращению терактов. При этом израильтяне оставили за собой право отвечать на нападения, если они продолжатся.

Ожидается, что в воскресенье в Газу прибудет египетская делегация, члены которой проведут переговоры о прекращении огня с экстремистской группировкой ХАМАС. В этой встрече примет участие палестинский премьер-министр Махмуд Аббас (Абу Мазен).

В понедельник в Вашингтоне пройдут переговоры Дова Вайсгласса, помощника премьер-министра Израиля, с Кондолиззой Райс, советником президента США по национальной безопасности. В четверг в Иордании состоится встреча американского госсекретаря Колина Пауэлла с представителями России, ООН и Евросоюза, которые вместе с США выступают в качестве посредников в мирных переговорах между израильтянами и палестинцами. Lenta.Ru
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.