Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Ривлин предлагает ограничить полномочия Верховного суда

Спикер Кнессета Руби Ривлин ("Ликуд") выдвигает законопроект, ограничивающий право Верховного суда аннулировать законы, принятые Кнессетом. Согласно этому законопроекту, суд сможет аннулировать закон только в том случае, если он будет противоречить основному закону о человеческом достоинстве и свободе, или основному закону о свободе от иностранного завоевания.

Согласно этому закону, для отмены закона необходимо собрать две трети голосов девяти судей Верховного суда во главе с президентом Аароном Бараком. Руби Ривлин должен встретиться с ведущими юристами для обсуждения своего законопроекта.

Спикер Кнессета впервые заговорил об этом несколько недель тому назад, на приеме в резиденции президента Израиля, где он выступил с резкой критикой в адрес Верховного суда. "Опасность обществу исходит не от маргинальных элементов или яростных академических споров. Опасность исходит от наших институтов, тех самых институтов, которые должны освящать и охранять наши демократические ценности", - сказал тогда Ривлин.

Он внес предложение "дать Верховному совету особую власть пересмотра содержания закона с юридической точки зрения". Как он пояснил, такая власть должна быть ограничена составом суда "с ограниченными и строго определенными полномочиями", и она может применяться "только в весьма ограниченных случаях". На сегодняшний день Верховный суд взял на себя полномочия аннулировать законы, основанные на интерпретации существующих законов.

Как сказал Руби Ривлин корреспонденту газеты "Ha-aretz", он планирует организовать обсуждение, которое "позволит нам выслушать позицию экспертов". Он пригласил бывших президентов Верховного суда и юристов, бывших министров юстиции, бывших председателей юридической комиссии Кнессета и ведущих профессоров права принять участие в дискуссиях. По завершении дискуссий дело будет передано конституционной комиссии Кнессета для подготовки законопроекта, чтобы представить его на голосование Кнессета в октябре, в начале зимней сессии. Седьмой канал
23

  • 16-06-2003, 01:25
  • Просмотров: 306
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список