Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Популярные европейские клубы предлагают контракты израильским футболистам

Наибольшим спросом на европейском трансферном рынке среди всех израильских игроков, сейчас, безусловно, пользуется Йоси Бенаюн. Он с большой пользой для себя провел сезон в испанском Сантендере. Забил несколько красивых голов за местный "Рэсинг", забронировал за собой место в составе в домашних матчах команды и стал любимцем местных болельщиков.

Все это и рекомендация Хаима Ревиво подогрели интерес к молодому футболисту со стороны турецкого "Галатасарая". Оказалось, что тренер этой команды Фатих Терим давно наблюдает за Бенаюном, а успешные выступления Йоси в Сантандере и в последних отборочных матчах Евро-2004 за сборную Израиля, лишь укрепили Фатиха Терима в мысли, что этого парня надо срочно перекупать у испанцев, пока цена на него не возросла. В итоге, получив напоследок благословение и от Хаима Ревиво, представители стамбульского клуба уже в начале этой недели отправились в Испанию для того, чтобы договориться с представителями сантандерского клуба и самим Бенаюном.

С Йоси, в принципе, дело обстоит просто. По информации турецких газет, "Галатасарай" готов предложить Бенаюну зарплату 1,2 миллиона долларов в год. Это ровно в три раза больше, чем израильтянин сейчас получает в "Рэсинге". Кроме того, стамбульский клуб, занявший второе место в чемпионате своей страны, будет играть в Лиге чемпионов. И это обстоятельство также, наверняка, заинтересует Бенаюна. Проблема лишь в одном v отпустит ли его испанский клуб. Контракт Бенаюна с сантандерским "Рэсингом" действителен еще в течение четырех лет. А в одном из пунктов этого документа записано, что договор с клубом может быть расторгнут раньше только в том случае, если какая-нибудь команда уплатит за Бенаюна 35 миллионов долларов.

Тем не менее, нынешний президент "Рэсинга" Дмитрий Питерман "упираться" в этот пункт контракта не стал. Он сказал, что все переговоры относительно перехода Бенаюна он готов вести только после окончания национального чемпионата (он завершается на этой неделе) и если будет предложена подходящая цена, то готов снизить "цену за освобождение" Йоси Бенаюна.
На прошлой неделе проходила также довольно странная информация о том, что если Йоси Бенаюн уйдет из сантандерского клуба, то его там заменит Омри Афек из тель-авивского "Ха-Поэля". Как будто одно место в составе "Рэсинга" навечно закреплено за израильскими полузащитниками. Более правдивой выглядит информация о том, что агент Омри Афека сейчас ведет переговоры с аутсайдером бундеслиги "Боруссией" из Менхенгладбаха. Предполагается, что контракт с Афеком обойдется немцам в 200 v 300 тысяч евро в год, и подписан он будет на два года. Кроме того, та же самая "Боруссия" проявляет интерес и к другому полузащитнику тель-авивского "Ха-Поэля" Салиму Туаме.

Тем временем тренер "Ха-Поэля" Дрор Каштан, а также его коллега из хайфского "Маккаби" Рони Леви совершают турне по Южной Америке, в надежде "подписать" на будущий сезон заметно подешевевших сейчас местных футболистов. Колесят оба израильских тренера, в основном, по Аргентине и Бразилии. Так что не нужно быть астрологом, чтобы предсказать - будущий сезон пройдет в израильской лиге в южноамериканских ритмах. Агентство спортивных новостей
23

  • 16-06-2003, 04:10
  • Просмотров: 297
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список