Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Антисемитизм

Версия для печати


 <b><font color=black>Пентагон против ХАМАСа?</font></b>


Вчера сенатор от Республиканской партии и председатель комитета по внешней политике Ричард Лугар заявил, что США могут направить на Ближний Восток свои войска для борьбы с терроризмом. В интервью каналу Fox News Лугар высказал предположение, что подразделения Пентагона могут войти в состав международного миротворческого контингента.

Законодатель особо подчеркнул, что в случае реализации такого сценария целью американских военных станет ?иcкоренение терроризма¦ и в особенности v группировка ХАМАС, стоящая за терактами против израильского населения.

На этой неделе Ричард Лугар планирует посетить Ближний Восток в составе американской делегации, в задачи которой входит наблюдение за выполнением плана ?Дорожная карта¦. Белый дом надеется на разрядку напряженности в регионе и ждет от обеих сторон конфликта уступок после недели кровопролития, унесшей жизни более полусотни человек. С этой целью Вашингтон направил в Израиль ветерана дипломатии Джона Вулфа, который уже провел консультации с руководителем ШАБАКа Ави Дихтером и в ближайшее время встретится с израильским премьером Ариэлем Шароном, министром обороны Шаулем Мофазом и главой МИДа Сильваном Шаломом.

В воскресном интервью сенатор Ричард Лугар отметил, что вопрос об участии американских войск в разрешении арабо-израильского конфликта надлежит детально изучить. Он добавил, что искоренение терроризма на Ближнем Востоке требует подобного вмешательства. Однако, по мнению законодателя, при этом следует четко определиться, будут ли американские подразделения действовать в регионе самостоятельно, в составе миртворческих сил ООН или НАТО. // sem.40 по материалам агентства Reuters
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив