Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Похороны вне закона

Еврейское кладбище в белорусском городе Могилеве закрыто, но евреев по-прежнему хоронят там.

Проблемы, связанные с кладбищем, начались в прошлом году, после того как местные власти разрешили хоронить там не только евреев. ?Каждый день делаются новые захоронения на старых еврейских костях, говорит Наум Йофф, председатель Могилевской еврейской общины. v Никто не может остановить это варварство, кроме нас¦.

В последнее время на кладбище стали появляться могилы с христианскими крестами v в непосредственной близости от еврейских захоронений.

Власти отрицают любые нарушения, ссылаясь на то, что белорусское законодательство позволяет использовать для новых захоронений места, где есть могилы более чем сорокалетней давности, однако, по словам еврейских активистов, закон позволяет лишь сажать деревья на месте прежних захоронений.

В прошлом месяце Йоффе написал письмо белорусскому президенту с просьбой установить порядок на кладбище, которое было основано в середине 18 века. После этого мэр города распорядился временно запретить похороны на единственном еврейском кладбище города.

Конечно, это не решение проблемы. ?Недавно умер пожилой человек, и мы не можем похоронить должным образом, - рассказал на прошлой неделе Йоффе журналистам из JTA. v Мы похороним его так или иначе, несмотря на запрет мэра, и будем использовать кладбище, чего бы нам это не стоило¦.
6

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.