Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 В Тель-Авиве состоялась конференция, посвященная саммиту в Кэмп-Дэвиде


В понедельник в Университете Тель-Авива открылась конференция, посвященная саммиту на Кэмп-Дэвиде, состоявшемся три года назад.

На конференции, проводимой в сотрудничестве с Университетом Аль-Кудс и фондом Конрада Аденауэра, своими впечатлениями и суждениями о саммите поделятся некоторые из его участников. Среди них бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак, министр безопасности ПА Мохамед Дахлан, специалист по ведению переговоров при администрации ПА Саэб Эрекат и прокурор Гилад Шер.

В конференции также примут участие бывшие члены Госдепартамента США Мартин Индик и Аарон Миллер, пишет Ha'aretz.

Большую часть своей речи на конференции Индик посвятил миротворческим усилиям администрации предшественника Джорджа Буша. По его словам, все четыре министра, сменившихся в Израиле за годы правления Клинтона, были готовы отдать Голанские высоты Сирии. Игнорирование роли ?сирийского следа¦ в обстановке в регионе и концентрация усилий на разрешении противоречий между Израилем и ПА, считает Индик, не устранит всех проблем в регионе.

На открытии конференции был также продемонстрирован документальный фильм, снятый в Кэмп-Дэвиде. В фильм попали кадры интервью с Арафатом, вновь высказывающим свои сомнения в правах евреев на Храмовую гору. По его словам, Израилю еще предстоит доказать, что на священном месте находился иудейский храм. Все, что найдено, заявляет Арафат v это руины дворца царя Ирода. // sem40.ru
5

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив