Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Всемирный конгресс русскоязычного еврейства собирает средства для пострадавших от терактов


В июне-июле 2003 года Московское отделение Всемирного конгресса русскоязычного еврейства проводит акцию по сбору средств в помощь пострадавшим от террористических актов. Данная инициатива является продолжением кампании, которую проводит Нью-йоркское отделение ВКРЕ совместно с Американской Ассоциацией евреев из бывшего СССР(AAJFSU).

В России основную информационную поддержку акции оказывают газета "Еврейское Слово", разместившая серию публикаций, и интернет-портал Sem40.ru (см. "Сбор денег в помощь пострадавшим от террора"). Подготовлена и разослана тысячам еврейских семей брошюра, рассказывающая о сборе денег в помощь жертвам террора русскоязычными еврейскими организациями США.

На основании данных, полученных от социальных работников Министерства абсорбции, AAJFSU и собственных источников, составлен список пострадавших во время терактов в Израиле в 2001-2003 годах, остро нуждающихся в материальной помощи. Критериями отбора служили тяжелое материальное положение семьи пострадавшего, наличие в семьях инвалидов и тяжело больных, неполные семьи, одиночки и пострадавшие, которым еще не установлена степень потери трудоспособности, следовательно, не определен размер компенсации по инвалидности.

Собранные средства направляются исключительно в помощь пострадавшим. Административные и иные расходы полностью оплачиваются из спонсорских средств. Все жертвователи получают подробный отчет о расходовании средств. Решение о распределении средств (за исключением целевых пожертвований) принимает Общественный совет акции. // sem40.ru по информации World Congress of Russian Jewry
6

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив