Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Бывшие жертвы фашизма страдают от бюрократии


Председатель партии "Демократический выбор", депутат Кнессета от блока МЕРЕЦ-"Демвыбор" Роман Бронфман направил письмо президенту Фонда "Клаймс конференс", который занимается выплатой компенсаций евреям, бежавшим в годы второй мировой войны от фашистского режима. В своем письме Роман Бронфман просит выплатить компенсацию нашим согражданам (в большинстве речь идет о новых репатриантах), которые в силу технических причин не смогли своевременно получить эту компенсацию, хотя имели на нее право. Дело в том, что фонд, в качестве одного из критериев, установленных для получения этих денег, требовал, чтобы обратившиеся по данному поводу мужчины уже достигли 65 лет, а женщины v 60. Это требование в свое время не было доведено до сведения обратившихся за компенсацией и фонд отказал тем, кто подал просьбу до достижения указанного возраста. Таких людей насчитывается в стране более пяти тысяч. Сегодня все они уже стали старше требуемого возраста. И в силу естественных причин (репатриация, состояние здоровья у многих, наконец, экономические трудности, переживаемые страной), отмечает в своем письме депутат Бронфман, находятся в крайне стесненных материальных обстоятельствах. Автор письма обращается к президенту фонда с убедительной просьбой: выплатить им компенсацию, на которую они имеют полное право.
- Эти люди пострадали дважды: когда-то v от фашизма, а сегодня v из-за бюрократических проволочек, - говорит Роман Бронфман. v Справедливость должна быть восстановлена, и я приложу к этому все усилия. Cursor
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив