Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Террор прекращен не будет

На прошедших в среду вечером переговорах премьер-министру ПА Махмуду Аббасу не удалось добиться от ХАМАСа прекращения террора против израильтян. Лидеры группировки назвали жест Израиля, отказавшегося от точечной ликвидации террористов ради спасения плана "Дорожная карта", "ничего не значащим" и отметили, что Колину Пауэллу, прибывающему на Ближний Восток в пятницу, предстоит много трудностей в процессе мирного урегулирования.

Состоявшиеся переговоры стали первой встречей Аббаса с представителями группировки с момента прекращения ею контактов с официальной администрацией ПА после саммита 4 июня, на котором премьер-министр ПА, по мнению ХАМАСа, сделал слишком много уступок Израилю. Как пишет Ha'aretz со ссылкой на палестинские источники, Аббас добился значительного прогресса в налаживании отношений с террористами, но не слишком продвинулся в деле прекращения огня против Израиля. Как заявил после трех часов переговоров представитель ХАМАСа Исмаил Абу Шанаб (на снимке справа), "пока существует израильская оккупация, будет продолжаться сопротивление".

ХАМАС все же согласился на дальнейший диалог, хотя дата следующей встречи не была определена. Представители группировки сказали, что продолжат обсуждение перемирия внутри организации перед тем, как представить официальный ответ Аббасу, но, по всем признакам, уступать они не намерены.

После переговоров с ХАМАСом Аббас принял лидеров другой террористической организации, "Исламский джихад", которые также не выказали особого желания прекратить террор. После завершения переговоров с премьер-министром доктор Мохамед аль-Хинди, один из лидеров "Исламского джихада" в секторе Газы, заявил, что "вопрос прекращения огня против мирных граждан рассматривался нами в прошлом, но гораздо более важным является освобождение Израилем всего сектора Газы и эвакуация поселений с этих территорий". // sem40.ru
5

  • 19-06-2003, 05:57
  • Просмотров: 219
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список