Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Версия для печати


 <b><font color=black>В Израиле не успели подготовиться к визиту Пауэлла</font></b>


Вчера состоялись две встречи, которые могли сыграть немаловажную роль в арабо-израильских отношениях: Махмуд Аббас провел переговоры с представителями 13 исламских группировок; координатор действий израильской армии на территориях генерал Амос Гилан встретился с Махмудом Дахланом, министром ПА по вопросам внутренней безопасности. Обе встречи не увенчались сколько-нибудь серьезным успехом.

Премьер-министр ПА рассчитывал добиться от исламских группировок уступок в деле мирного урегулирования ближневосточного конфликта. Этого сделать не удалось, поэтому стороны лишь заручились согласием друг друга продолжать переговоры.

Переговоры Гилана с Дахланом, в которых также принимали участие заместитель государственного секретаря США Джон Вольф, командующий южным военным округом генерал Дорон Альмос и глава палестинских военизированных формирований генерал Абдель Разек Эль-Маджайда, были посвящены конкретным вопросам, связанным с передачей военного контроля над северными районами сектора Газы. Однако мнения сторон по большинству вопросов не совпадют, а потому компромисс не был достигнут.

Сегодня в Израиль приедет государственный секретарь США Колин Пауэлл. Он намерен встретиться с премьер-министром страны Ариэлем Шароном, а затем с главой палестинского правительства Махмудом Аббасом.

Американцы передали сторонам требование провести необходимую подготовку для старта "Дорожной карты" к приезду госсекретаря. Но пока вряд ли кто-то осмелится утверждать, что условия для возобновления переговорного процесса между израильтянами и палестинскими арабами подготовлены полностью. // sem40.ru по информации РБК, Cursor, РИА ?Новости¦
5
6

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив