Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
В Великобритании вышел фильм о юности Адольфа Гитлера

Действие фильма разворачивается в Германии в 1918 году. Джон Кьюсак играет преуспевающего еврейского дельца Макса Ротмана, занимающегося продажей произведений искусства.

Случай сводит его с немного истеричным и склонным к депрессиям молодым художникам. Нового знакомого Макса зовут Адольф Гитлер.

Их судьбы совершенно различны: Макс родился в богатстве, его новый знакомый v в бедности. У Макса прекрасная семья и множество друзей, он искренне верит в силу искусства. Молодой художник одинок, озлоблен и одержим идеями переустройства мира. Столь разных на первый взгляд людей объединяет лишь одно v они участники Первой мировой войны.

Ротман видит, что молодой художник амбициозен, но вряд ли пойдет дальше своей коллекции собачьих портретов и пасторальных сцен, которые не нужны авангардистской мюнхенской богеме.

Джон Кьюсак, актер: "Время от времени зрителям станет неудобно от парадокса, который заложен в нашем фильме. Парадокс заключается в следующем: Гитлер был обыкновенным человеком, который гулял по улицам, который делал все то же, что и обычные люди. Он человек, но, с другой стороны, v чудовище. Мы попытались соединить эти две вещи".

По утверждению режиссера фильма, он ни в коем случае не собирался романтизировать образ Гитлера, но лишь задался вопросом: как обычный человек, наделенный посредственными способностями, превращается в чудовище.

Менно Мейес, режиссер: "Если хотите, то мой персонаж v монстр, но он не был рожден монстром. Я думаю, что он сделал этот шаг самостоятельно, осталось выяснить, почему это случилось".

Могло ли быть так, что неудавшаяся попытка одного человека научить другого художественному мастерству привела к последующему террору? Можно ли было избежать Второй мировой войны, если бы Гитлер научился рисовать? Это и есть главные вопросы к зрителю и к истории. Vlasti.net
5

  • 21-06-2003, 07:40
  • Просмотров: 425
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список