Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Многотысячный парад геев и лесбиянок прошел в Иерусалиме и Хайфе


Парад представителей сексуальных меньшинств в субботу прошел в Иерусалиме и Хайфе. В Иерусалиме такое мероприятие проходит уже во второй раз, тогда как в Хайфе впервые.

В Иерусалиме парад начался около муниципалитета рядом с площадью Сафра, затем колонны геев и лесбиянок прошли по улицам Яффа, Шломо Хамелех и Агрон, а завершилось шествие в Парке Независимости, сообщает NEWSru.com.

Изначально парад планировалось провести в прошлую пятницу, однако его отложили из-за гибели одного из активистов движения Алана Бира во время теракта, совершенного палестинским боевиком-камикадзе в автобусе номер 14.

Авраам Пораз, министр внутренних дел Израиля, и Гагай Элад, директор "Открытого дома" - центра общины геев Иерусалима, обратились к участникам парада во время его финального этапа в Парке Независимости.

"В правительстве есть несколько министров, которые не приветствуют факт моего участия в мероприятии такого рода, но, несмотря ни на что, я пришел пожелать вам счастливого праздника. Мы гордимся вами", - заявил Пораз.

Мэр Иерусалима Ури Луполянски - первый представитель ортодоксального иудаизма, недавно избранный на этот пост, подвергся жесткой критике со стороны ультраортодоксальной общины за то, что поддержал идею проведения парада.

Парад в Хайфе начался в 14:00 около центральной автобусной станции и окончился концертом в центре Лео Баек. За безопасностью парада, организованного Форумом геев города Хайфы, следила полиция. Никаких инцидентов не было зафиксировано, хотя власти опасались противодействия со стороны ортодоксальных евреев.
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив