Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Версия для печати

 <b><font color=black>Палестинцам отдадут больше территории, чем запланировано в "Дорожной карте"</font></b>

В субботу издание The Jerusalem Post сообщило, что палестинская и израильская стороны близки к заключению соглашения о передаче сектора Газы и города Вимфлеем под контроль палестинских служб безопасности. По информации газеты, детали реализации соответствующего плана обсуждались в ходе визита в Израиль госсекретаря США Колина Пауэлла в пятницу.

По данным издания, территория, которую предполагается передать под палестинский контроль, в четыре раза больше той, о которой шла речь в американском плане урегулирования ближневосточного конфликта "Дорожная карта". Первоначально Вифлеем не входил в число районов, откуда израильская сторона готова вывести свои войска. В рамках плана "Дорожная карта" палестинцам предполагалось передать только Бейт-Ханун в северной части сектора (из этого района террористы ведут ракетный обстрел израильских городов).

Палестинские официальные лица уже заявили, что предстоящая договоренность станет фундаментом более объемного пакета соглашений, куда, в частности, войдут обязательства о прекращении огня радикальными группировками.

Иерусалим, в свою очередь, отмечает, что палестинская сторона располагает достаточными возможностями, чтобы обеспечить правопорядок в секторе Газы (по оценкам экспертов, палестинские службы безопасности насчитывают порядка 20 тысяч человек).

Однако, как отметил в субботу министр иностранных дел Израиля Сильван Шалом, палестинцы еще не продвинулись вперед в реализации "исторического соглашения, достигнутого на саммите в Акабе". Тем не менее израильская сторона готова предоставить автономии своеобразную отсрочку: в течение трех недель Иерусалим обязуется не предпринимать никаких силовых акций в ответ на вспышки насилия, исходящие из Газы. Израильская сторона подчеркивает, что ждет от палестинской администрации реальных действий по борьбе с боевиками группировки ХАМАС. "Главное v дать им шанс, - подчеркнул израильский дипломат, имея в виду борьбу палестинского руководства с террористами. v А если это только временные уловки, чтобы выманить нас оттуда, мы вернемся через две или три недели".

Израильский премьер Ариэль Шарон предупредил американского госсекретаря Колина Пауэлла, что во время действия так называемой "отсрочки" Израиль оставляет за собой право расправляться с террористами, которые представляют прямую угрозу для граждан.

Переговоры о выводе израильских войск из сектора Газы и Вифлеема будут продолжены после окончания еврейской субботы. // sem40.ru
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.