Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати

 Палестинским арабам понравились переговоры с Пауэллом

Палестинское правительство оценивает переговоры премьер-министра Махмуда Аббаса с госсекретарем США Колином Пауэллом как "деловые, конструктивные и откровенные". Об этом, согласно сообщению палестинского радио, заявил в субботу министр информации Палестины Набиль Амру.

На встрече с журналистами в Газе после заседания палестинского правительства он подчеркнул, что во время этих переговоров США поняли позицию палестинских арабов в отношении ухода израильтян из Газы и Вифлеема. "Этот уход должен быть произведен в соответствии с "Дорожной картой и быть полным, а не частичным", - отметил Набиль Амру.

Он также заявил, что палестинская сторона готова взять под свой контроль территории, с которых уйдет израильская армия, "независимо от того, будет ли достигнуто к этому времени внутреннее соглашение между палестинцами или нет".

По словам Амру, визит Колина Пауэлла в регион, так же как и запланированный визит сюда советника президента США по национальной безопасности Кондолизы Райс, являются четким выражением стремления США к практической работе над достижением мира.

Палестинский министр опроверг сообщение о том, что американцы оказывают давление на какую-либо из сторон конфликта. Он подчеркнул, что США информировали палестинскую сторону, что "Дорожная карта" будет выполняться в соответствии с тем текстом соглашения, которая имеется у нее.

Касаясь межпалестинских переговоров Амру заявил, что палестинское руководство ожидает в ближайшие два дня реакции на свои вопросы и предложения, которые оно выдвинуло на этих переговорах.

Отвечая на вопрос относительно заявления Колина Пауэлла, что он рассматривает движение ХАМАС как "врага мира", и можно ли ожидать эскалации военных действий Израиля в этой связи, Амру отметил, что палестинское руководство в своих отношениях с этой организацией не интересуется тем, что говорят другие о позиции ХАМАС. Он подчеркнул, что каналы для переговоров с ХАМАС открыты для принятия всех необходимых решений без "вмешательства посторонних". РИА "Новости"
23

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.