Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Мофаз: Израилю придется бороться с террором самому

Министр обороны Израиля Шауль Мофаз заявил на заседании правительства, прошедшем сегодня, 22 июня, о том, что не уверен в намерениях палестинского руководства бороться с террором. "Скорее всего, v заявил министр, - Израилю придется снова активно воевать с ХАМАСом. Это заявление было сделано после выступления премьер-министра страны Ариэля Шарона, в котором он назвал вчерашнюю акцию по уничтожению одного из глав ХАМАСа Абдаллы Кавасме "удачной операцией, необходимой для безопасности Израиля".

По словам Мофаза, на сегодняшний день создалась ситуация, при которой все зависит от ХАМАСа, и теперь Израиль, США и ПА ждут, что скажут террористы. Министр обороны подчеркнул, что Израиль заинтересован не в диалоге с ХАМАСом, а в том, чтоб руководство автономии взяло обеспечение безопасности в свои руки. "В противном случае, v сказал Мофаз, - Израилю придется заняться этим самому".

Министр обратил внимание депутатов Кнессета на то, что с тех пор как в Аккабе прошел палестино-израильский саммит, теракты против израильтян не прекращались. "Руководители автономии проявляют преступную пассивность и используют различные отговорки, лишь бы не предпринимать никаких решительных действий, чтобы не связываться с ХАМАСом", v сказал Мофаз.

В то же время, в ответ на вопрос главы религиозной партии МАФДАЛ Эфи Эйтама, о том, почему Израиль свои обязательства выполняет и сносит поселения, Мофаз ответил, что речь идет об обязательствах данных еще при правительстве под руководством Шимона Переса и партии Авода и к "Дорожной карте" отношения не имеют.

Премьер-министр Шарон на том же заседании вновь подчеркнул, что Израиль не приемлет соглашения о временном прекращении огня, но готов предоставить правительству ПА время для подготовке к борьбе с террором сроком от трех до шести недель.MIGnews.com
19

  • 22-06-2003, 15:50
  • Просмотров: 239
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список