Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Лига чемпионов: трудный жребий "Маккаби"


По итогам жеребьевки, которая прошла в штаб-квартире УЕФА, соперником тель-авивских футболистов во втором отборочном круге стал чемпион Словакии клуб "Жилина". Первый матч этих команд состоится 30 июля в Словакии, а ответный - 6 августа. Но не в Тель-Авиве, а в Будапеште на стадионе "Уйпешт", где УЕФА разрешил чемпиону Израиля проводить свои домашние матчи.

После жеребьевки один из тренеров тель-авивского "Маккаби" Эли Дрикс откровенно признался, что руководители израильского клуба не имеют о словацкой команде ни малейшего понятия. И только сейчас начнут собирать информацию. Пока известно только, что клуб "Жилина" впервые в нынешнем сезоне завоевал титул чемпиона Словакии.

Соперник тель-авивцам достался крайне неудобный. Словацкие футболисты, как правило, физически крепкие, играющие в силовой манере, в состоянии просто "продавить" оборону "Маккаби", которая, как правило пасует, когда соперники предлагают атлетический футбол. К тому же на ответный матч болельщикам "Жилины" ехать недалеко v практически в соседнюю страну. Так что наверняка словаки и в Будапеште, при поддержке трибун, будут чувствовать себя как дома.

Что же касается "Маккаби", то шансов преодолеть словацкий барьер у команды Нира Клингера немного. К чести президента "Маккаби" Лони Герциковича, надо отметить, что чемпион Израиля v едва ли не единственный клуб высшей лиги, который, сокращая клубный бюджет, пытается сохранить сильнейший состав. И даже прикупить легионеров в линию атаки. Скорее всего, останется еще на сезон в "Маккаби" и плеймейкер Барух Дего, за которым увиваются несколько испанских клубов во главе со знаменитым "Депортиво". Дего уже восстановил силы после тяжелой травмы, которую получил в конце прошлого сезона и начал потихоньку тренироваться. Остальные израильские клубы будут выступать во втором по значимости европейском клубном турнире v Кубке УЕФА.

Тель-авивский "Ха-Поэль" третий сезон подряд "ловит" в отборочном круге клуб из Армении. На этот раз им оказался "Бананц". Об этом клубе пока известно лишь то, что он проводит свои домашние матчи в Ереване. "Красные", как известно, с помощью министра иностранных дел Израиля Сильвана Шалома договорились с голландскими властями и получили от УЕФА разрешение проводить домашние матчи на стадионе в Роттердаме. Неподалеку от этого города футболисты "Ха-Поэля" будут готовиться к сезону. Они даже изменили результаты жеребьевки и договорились с армянской командой о том, что первый матч будет играться в Роттердаме, а ответный v в Ереване. Такая "рокировка" не потребует от "Ха-Поэля" лишних финансовых затрат. А это сейчас для команды самое главное.

На днях на интернет-сайте Walla! была опубликована корреспонденция, в которой среди прочего, утверждалось, что бюджетный дефицит тель-авивского "Ха-Поэля" сейчас составляет 70 миллионов шекелей. Разумеется, никто из совладельцев клуба с этой цифрой не согласился, но как говорят люди близкие к команде, в ближайшие два года она не намерена делать серьезных приобретений на трансферном рынке, что позволит ей стабилизировать финансовую ситуацию. Тренер команды Дрор Каштан уже несколько недель путешествуют по южноамериканским стадионам в надежде собрать молодых, малоизвестных, а потому недорогих футболистов, которые вдобавок бы еще были хозяевами своих трансферных билетов v одним словом, стоили как можно меньше. Если чутье не подведет опытнейшего наставника "Ха-Поэля", и он сумеет привезти перспективных ребят, это не только позволит "красным" удержаться на плаву, но и выбраться из финансовой ямы, выгодно продав их через несколько лет в Европу.

И, наконец, хайфскому "Маккаби" достался малоизвестный клуб из Уэльса "Кумбран Таун". Хайфчане свои домашние матчи в Кубке УЕФА будут проводить в Турции, на стадионе в Измире. Финансовое положение "зеленых" заметно лучше. С большое степенью вероятности можно сказать, что "Маккаби" покинут ветераны Харази и Жано. Кроме того, Валид Бадир пока не согласился на сокращение зарплаты и тоже может уйти в другой клуб (предложения у него есть). Ну, а литовский легионер Раймондас Жутаутас на этой неделе отправится в греческий "Панатинаикос" для того, чтобы подписать контракт там. По сути, если еще и Джованни Россо уйдет в германский "Штутгарт", то и хайфскую команду новому тренеру Рони Леви придется создавать "на руинах".

Первые матчи отборочного круга Кубка УЕФА играются 16 июля. А обладатель Кубка Израиля v "Ха-Поэль" из Рамат-Гана вступит в борьбу с первого круга основного турнира. Агентство спортивных новостей
23

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив