Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Орел: Правозащитники обеспокоены проявлениями экстремизма

Несколько случаев экстремистских проявлений в Орле отмечены сотрудниками Института Общественных Проблем "Единая Европа". 22 июня, в 62 годовщину начала Великой Отечественной войны, около орловского кинотеатра "Октябрь" прошла очередная акция РНЕ. "Впервые представители властей попытались сами понаблюдать за происходящим. Однако все "получилось как всегда": кто-то перепутал время, явился на час раньше и ушел за полчаса до появления баркашевцев, кто-то вместо "Октября" пришел к кинотеатру "Родина"... Словом, на месте оказались лишь представители УВД, да несколько ФСБшников", - комментирует события директор ИОП "Единая Европа" Дмитрий Краюхин. По его данным акция была организована приехавшими в Орел представителями брянской организации РНЕ. Как пояснил Краюхину молодой человек, представившийся руководителем брянской организации РНЕ, лидер Русского национального Единства А. Баркашев дал указание создать в Орле мощную активно действующую организацию -и они ее создадут, как бы им не мешали. Сотрудник администрации города Орла Николай Газов, отвечающий за взаимодействие с правоохранительными органами, по словам Краюхина, прокомментировал действия баркашевцев следующим образом: "Они же не зарегистрированы... И вообще, ВЛКСМ надо возрождать - тогда и не будет такого".

По сообщению того же ИОП "Единая Европа", в прокуратуру Орловской области, управление федеральной службы безопасности по Орловской области и УВД Орловской области обратились руководители Еврейской религиозной общины Орла и Орловского областного еврейского Общинно-благотворительного центра "Нэшер". Тревогу лидеров национальных организаций вызывает тревогу "бездействие властей по поводу проведения вербовки в центре города Орла молодежи в ряды РНЕ и распространения литературы фашистского содержания". Они пишут, что орловскими представителями Русского Национального Единства распространяются газеты, где напечатано, что "двигателем зла являются евреи", что официально зарегистрированное отделение Национально-Державной партии призывает на расклеенных листовках к протесту против действий "сионистских теневых правителей" и "беспредела сионо-фашистов". "Единая Европа" отмечает, что подобные обращения в правоохранительные органы поступали неоднократно. Так прокуратура Заводского района г. Орла неоднократно отказывала в возбуждении уголовных дел по факту распространения аудиокассет "Бритоголовые идут" с песнями "Мертвый жид", "Мертвый хачик", облпрокуратура уже в начале 2003 года переправила отказной материал в Москву, для приобщения к уголовному делу, возбужденному по факту распространения тех же кассет в Москве.

Подверглась нападкам и деятельность самого ИОП "Единая Европа". По сообщению Дмитрия Краюхина ночью на одной из стен в центре Орла появилась надпись: "Единая Европа" - русофобская промасонская банда! Краюхин - бархатный жид! Черная сотня". Как считает Краюхин, столь "высокой" оценки черносотенцев Институт Общественных Проблем заслужил активной деятельностью по борьбе с проявлениями экстремизма на Орловщине. REGNUM.RU
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.