Фоном для перег">






Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Версия для печати

 <b><font color=black>?Дорожная карта¦: шансы растут</font></b>

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон встретился в воскресенье 29 июня с советником президента США по национальной безопасности Кондолизой Райс. На встрече Шарон представил перед Райс детали соглашения о выводе израильских войск с территории сектора Газы, который запланирован на понедельник.

Шарон заявил также, что Израиль продолжает предпринимать шаги по осуществлению плана мирного урегулирования "Дорожная карта", такие как освобождение палестинских заключенных и восстановление аэропорта Дахания.

Ранее Кондолиза Райс провела переговоры с палестинским руководством. Обозреватели говорят о появившейся надежде на то, что план мирного урегулирования, известный как "Дорожная карта", все же будет выполнен.
Первой остановкой в поездке Райс по Ближнему Востоку стал город Иерихон, где она провела четырехчасовую встречу с премьер-министром автономии Махмудом Аббасом. Фоном для переговоров стали сигналы о том, что основные палестинские вооруженные группировки объявят о прекращении боевых действий против Израиля на три месяца. Глава организации "Исламский джихад" заявил, вслед за представителями ХАМАСа, что его группировка принимает условие о прекращении огня.

Израиль продемонстрировал намерение выполнить условия первого этапа "Дорожной карты", в принципе согласившись вывести войска из Вифлеема и из некоторых районов на севере сектора Газы. Министр палестинского правительства Ясир Абед Раббо заявил, что встреча между Аббасом и Райс дала "очень позитивные" результаты и что американские представители с пониманием отнеслись к требованиям палестинцев.

Целью поездки Райс является оказание на обе стороны давления, необходимого для продвижения по пути к мирному урегулированию. По мнению обозревателей, за последние дни вероятность реализации плана "Дорожная карта" резко возросла. На первом этапе план предусматривает, что палестинцы откажутся от вооруженных нападений на израильтян, а Израиль, в свою очередь, выведет войска с той части автономии, которая перешла под его контроль за время нынешней интифады.

Официально о прекращении огня представители "Исламского джихада" и ХАМАСа намерены объявить в понедельник. Сейчас завершается работа над текстом фиксирующего перемирие документа. Однако две крупные группировки - Народный фронт освобождения Палестины и ?Бригады мучеников Аль-Аксы¦ - отказываются от перемирия. ВВС
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.