Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Главные

Версия для печати


 Уголовное дело против иерарха греческой православной церкви сфабриковано Арафатом?


Нашумевшее дело иерарха греческой православной церкви, якобы оплатившего заказное убийство своего соперника в борьбе за иерусалимский патриарший престол, было сфабриковано администрацией Арафата, сообщают источники канала Arutz Sheva.

По версии палестинских следователей, жертвой ?заказного убийства¦ должен был стать митрополит Ириней, давний союзник Арафата, не раз вызывавший нарекания израильского правительства своими антисемитскими и антиизраильскими высказываниями. Заказчиком же палестинские спецслужбы объявили митрополита Тимофея, известного сторонника диалога с Израилем. Однако источники утверждают, что дело о заказном убийстве было сфабриковано спецслужбами ПА и союзниками Иринея в церкви с целью преградить Тимофею дорогу к патриаршему престолу. Дело в том, что, согласно церковному праву, человек, заподозренный в убийстве, не может стать патриархом.

По указанию одного из функционеров ООП, спецслужбы ПА произвели арест жителя автономии, который ?сознался¦ в том, что якобы получил от Тимофея полмиллиона долларов за убийство соперника. Сам митрополит Тимофей отказался комментировать произошедшее. ?Я не хочу говорить на эти темы с представителями прессы, в таких случаях ответом церковного человека должны быть молчание и молитва¦. v сказал он репортерам.

Иерусалимский патриарх является собственником крупных земельных участков на территории Священного города. В частности, здание Кнессета и резиденция президента Израиля расположены на землях, принадлежащих иерусалимской патриархии. Эти владения делают патриарха влиятельной политической фигурой. Именно поэтому Ясир Арафат желает видеть на патриаршем престоле своего ставленника. // sem40.ru
1

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив