Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Версия для печати


 <b><font color=black>Иран заставляет Израиль быть во всеоружии</font></b>


В пятницу министр иностранных дел Израиля Сильван Шалом выразил надежду, что Международное Агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) и влиятельные силы окажут давление на Иран с тем, чтобы его руководство разрешило инспекторам по вооружению ООН посетить эту страну.

Кроме того, от Ирана ожидают подписания дополнительного соглашения о нераспространении ядерного оружия.
Комментарии Шалома последовали вслед за публикациями о проведении в Иране испытаний ракеты Shihab-3, радиус действия которой позволяет достигать территории Израиля.

"Радикальный режим Ирана угрожает стабильности не только государства Израиль, но также и европейских стран", - сказал Шалом. v Иран v это угроза стабильности всего мира".

Запуск ракеты, проведенный на прошлой неделе, был пока наиболее успешным из семи или восьми прежних испытаний ракеты за последние пять лет. Это вызвало настоящее беспокойство в Вашингтоне, который благодаря своим системам слежения зафиксировал факт проведения испытаний, и в Израиле, куда эти ракеты могут долетать.

Если оценка специалистов окажется верной, то ракета, которую запустили с востока на запад, имеет эффективный радиус действия порядка 1.300 километров, что означает v иранцы могут размещать свои пусковые установки глубоко внутри страны.

Иранская угроза станет на следующей неделе одной из тем обсуждения во время посещения Пентагона и американских военных баз начальником генерального штаба ЦАХАЛ Моше Яалоном. Маршрут Яалона, как полагают, включает штабы двух ключевых команд: Сентком (Центрального командования США) и Сил специального назначения, расположенных во Флориде на базе ВВС Макдилл.

Сообщение об испытании Shihab-3 подталкивают Израиль к оснащению своих вооруженных сил большим количеством ракет Arrow ("Стрела"). Эти комплексы израильского производства вскоре будут создаваться совместно с американской компанией Боинг.

Израиль также обеспокоен растущими связями между Ираном и Ливией. Действительно, ливийская угроза v повод для развертывания третьей батареи Arrow даже при том, что иракской военной угрозы больше не существует. Ответом Ливии станут ракеты Arrow, установленные на военно-морских судах.

Западные эксперты считают, что 16-метровая одноступенчатая ракета Shihab-3, которая способна нести до тонны взрывчатки, - не слишком точна, с вероятностью удара в пределах трех километров от цели. Но возможно, этот недостаток иракским конструкторам удалось устранить уже в прошлом году. В любом случае, радиус действия ракеты таков, что в зону ее действия попадают Израиль, Турция, часть Индии и американские силы в Персидском заливе. В планах военного комплекса Иран - создание двух ракет большего радиуса действия : Shihab-4 (радиус 2.000 километров) и Shihab-5 (5.500 километров).

Новый командующий Сентком, генерал Джон Абизайд, который в понедельник сменяет Томми Фрэнкса, заявил на прошлой неделе комитету Сената США: "Иран располагает самым большим числом баллистических ракет в зоне действия Центрального командования, сюда же относится и оружие массового уничтожения и системы его доставки". Он также предупредил, что "долгосрочная возможность, которую получил Иран для развития ядерного оружия, остается источником серьезного беспокойства". MIGnews.com
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив