Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Версия для печати

 <b><font color=black><font color=0033CC>Шарон</font> спешит освободить террористов</font></b>

В Израиле общественность возмущена решением Ариэля Шарона освободить свыше 1,200 террористов. Пытаясь успокоить народ, официальные круги заявили, что ШАБАК представит премьер-министру списки кандидатов на освобождение, а тот уже вынесет их на обсуждение кабинета министров 6 июля. Среди этой армии террористов, как пытается заверить канцелярия главы правительства, убийц не будет.

Однако, как стало известно аналитикам сайта "Дебка", уступая давлению Белого дома и после консультаций с Абу-Мазеном и Мухаммедом Дахланом, Шарон подготовил списки кандидатов на освобождение, где такой критерий как тяжесть совершенного преступления никак не учитывался. Подлежащие освобождению террористы разделены на четыре категории:

1. Бандиты, осужденные за террористическую деятельность до заключения ословских договоров в 1993 году, вне зависимости от того, виновны они в убийстве евреев или нет.
2. Преступники, отсидевшие в тюрьмах свыше 20 лет и жалующиеся на ухудшение состояния здоровья.
3. Больные женщины и малолетние преступники.
4. Около 400 бандитов, находящихся под административным арестом, которым еще не предъявлено обвинительное заключение.

Из первой категории (престарелых убийц) числом до 300 преступников, 62 заключенных были освобождены 2-го и 4-го июля, и еще десятки террористов будут освобождены в воскресенье, 6-го июля. Эта мера, по мнению американцев, должна поднять авторитет Абу-Мазена и Дахлана. В любой момент они могут пожаловаться администрации Белого дома, что их популярность падает из-за упрямства Израиля, и Вашингтон в очередной раз заставит отпустить преступников, осужденных за убийство евреев в рамках "гуманитарных уступок".

Когда неделю назад Абу-Мазен впервые получил список, он передал его на одобрение главарям ХАМАСа и "Исламского джихада", а также Абу-Сема Дана. Дана является главарем известного клана контрабандистов в Газе и на Синае, которого СМИ назвали "главой" комитетов народного сопротивления в секторе Газы.

История этих комитетов такая же темная, как и у их главаря. Они впервые были созданы Арафатом и его верным помощником Сахером Хабашем для координации совместных действий ФАТХа, спецслужб ПА, ХАМАСа, "Исламского джихада" и ячеек "Хизболлы" в секторе Газы. Все они были связаны с комитетами.

Теперь, в интересах создания видимости соблюдения объявленного некоторыми террористическими группировками временного перемирия, комитеты сопротивления были официально распущены. На самом деле, они представляли собой мощный властный механизм, контролируемый Арафатом через своего верного помощника Абу-Сема Дану, промышляющего контрабандой наркотиков, валюты, оружия, рабов и заказными убийствами. Он действует в южной части сектора Газы v в Хан-Юнисе, Рафиахе, вдоль израильско-египетской границы, и вплоть до Эль-Ариша на севере Синая. Его клан также контролирует морские контрабандистские маршруты из ливанских портов Тир и Сидон до египетского порта Александрия. Военная разведка подтверждает, что Абу-Сема Дана собирает обильную дань со всех, кто пользуется этими маршрутами.

Министры шароновского правительства не протестуют. Они не высказывают особого возражения по поводу очередных уступок Шарона. Арабских террористов будут освобождать без какого-либо противодействия с их стороны, а министр обороны Шауль Мофаз будет сидеть за столом переговоров с террористом Мухаммедом Дахланом и обсуждать, какие еще города отдать под его контроль. Главари ПА требуют в кратчайшие сроки вывести ЦАХАЛ из Рамаллы, причем, не только снять осаду с Мукаты, но и отвести войска от террористических центров ФАТХа. Израиль предпочел бы передать Дахлану Калькилию и Туль-Карем и сохранить контроль над очагом террористической деятельности. Хотя любое отступление будет нарушением обещания Шауля Мофаза и рекомендаций главы ШАБАКа, Ави Дихтера, обусловить дальнейшую передислокацию войск полным соблюдением арабской стороной прекращения огня. А этого-то как раз и не происходит.

Хотя в прессу не было передано официальное сообщение, но в четверг, 2 июля, буквально через несколько часов после передачи Вифлеема под контроль спецслужб ПА, был предотвращен крупномасштабный теракт-самоубийство. Командование ЦАХАЛа сообщило полиции ПА, что боевик ФАТХа Фади Шлат уже надел "пояс смертника" и отправляется "на дело". Он был остановлен на выходе из Вифлеема.

Согласно договоренности о разъединении сил, арабские подразделения сил безопасности размещаются вдоль разделительного забора. В свете последних ракетных обстрелов ЦАХАЛ требует создания буферной зоны с западной стороны забора. Руководство ПА возражает.

Более того, согласно поступающим сообщениям, террористы "Танзима" и "Бригад мучеников Аль-Аксы", подчиняющиеся непосредственно Арафату, готовятся вновь войти в Бейт-Джалу и занять огневые позиции напротив иерусалимского квартала Гило. В связи с этим ЦАХАЛ старается перекрыть дорогу, соединяющую Вифлеем и Бейт-Джалу, а также взять под свой контроль вади, по которому террористы-самоубийцы ФАТХа обычно добирались до Иерусалима. Седьмой канал
23

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.