Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати


 Ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию по антисемитизму


Парламентская Ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) приняла в накануне резолюцию по антисемитизму и национальной нетерпимости в Европе. Как передает издание Ha'aretz, европейские законодатели решили обратиться к своим правительствам с призывом принять законы, запрещающие проявления национальной вражды. Кроме того, предлагается разработать систему мер, призванных воспитывать у молодежи неприятие к любым формам антисемитизма и расизма.

Проект принятой вчера резолюции был предложен американским конгрессменом от Республиканской партии Крисом Смитом, который заявил, что предпочтение палестинской стороны в ближневосточном конфликте и неприязненное отношение к политике Израиля есть скрытая форма антисемитизма. По признанию самого сенатора, основные положения его резолюции были навеяны недавней конференцией по антисемитизму, которая проходила в Берлине в прошлом месяце. Последние исследования, подчеркнул Смит, показывают, что большинство преступлений на почве национальной неприязни совершают представитель первого и второго поколений арабских иммигрантов.

Слова американского сенатора подтверждают данные лос-анджелесского Центра Симона Визенталя, которые показывают, что уровень антисемитских инцидентов в Европе является самым высоким за все время после Второй мировой войны. По информации Антидиффамационной лиги, 21% жителей пяти европейских стран испытывают стойкую неприязнь к евреям. // sem40.ru
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив