Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Версия для печати


 <b><font color=black>Шауль <font color=0033CC>Мофаз</font> встретился с Мохаммедом Дахланом</font></b>


В воскресенье министр обороны Израиля Шауль Мофаз заявил, что после того, как палестинские власти взяли под свой контроль часть сектора Газы и Вифлеем, число попыток совершения терактов существенно сократилось. Однако, подчеркнул он, в этом направлении предстоит еще большая работа.

С подобными заявлениями Мофаз выступил перед журналистами после завершения первой формальной встречи с министром ПА по делам безопасности Мохаммедом Дахланом, которая прошла в Иерусалиме и продолжалась более трех часов. По словам Мофаза, Израиль рассмотрит вопрос передачи дополнительных областей на территориях под контроль арабов по результатам деятельности сил безопасности ПА в секторе Газы и Вифлееме.

Министр обороны особо подчеркнул, что встреча с Дахланом проходила в позитивной атмосфере. Он также сообщил, что очередной раунд переговоров с главой службы безопасности ПА состоится на этой неделе.

Напомним, что на прошлой неделе был учрежден специальный Комитет по вопросам безопасности, о формировании которого объявили премьер-министр Израиля Ариэль Шарон и его палестинский коллега Махмуд Аббас. "Я лично как министр обороны хочу дать новый шанс мирному процессу и приложу все усилия, чтобы продвинуть его, ни в коей мере не подвергая опасности жизнь граждан Израиля", - сказал Мофаз репортерам.

Он также подчеркнул, что Израиль продолжит строить отношения доверия с палестинскими арабами и ослабит ограничения, которые были введены ранее из-за роста числа терактов, совершаемых членами экстремистских организацией в секторе Газы, Вифлееме и других городах Иудеи и Самарии, находящихся под контролем властей автономии.

"Позиция Израиля предельно ясна: Палестинская автономия должна принять меры, чтобы воспрепятствовать совершению нападений и диверсий в тех районах, где она несет ответственность за безопасность. С нашей точки зрения, предотвращение терактов жизненно необходимо для следующего важного шага v полного уничтожения инфраструктуры террора", - сказал министр.

Мофаз также выразил свою поддержку решению правительства страны об освобождении около 400 палестинских заключенных, назвав его "сбалансированным шагом, который усилит нынешнее палестинское руководство".

По данным палестинских источников, на прошедшей встрече визави Мофаза, Махмуд Дахлан, потребовал от Израиля вывода войск еще из трех городов, расположенных в Иудее и Самарии, в том числе из Хеврона и Рамаллы.

Согласно этим же источникам, Дахлан также потребовал, чтобы Израиль освободил заключенных-ветеранов и отклонил критерии израильского правительства, установленные для амнистии находящихся за решеткой палестинских арабов. Еще он пожаловался на то, что Израиль не ослабляет ограничений, установленных на западе Рафиаха, как это было ранее обещано, и отметил, что осада Вифлеема все еще остается достаточно жесткой.

Кроме того, Дахлан настаивает на том, чтобы Израиль прекратил уничтожать террористов в районах, находящихся вне сферы контроля ПА, а также на снятии осады с других арабских городов.

Мофаз охарактеризовал Дахлана, с которым он знаком достаточно давно, как ключевую фигуру, способную продвинуть вперед процесс разрядки. Вместе с тем, до недавнего времени Мофаз избегал встречаться с шефом безопасности ПА и скептически относился к намерениям и возможностям нового палестинского руководства выполнить их часть мирного соглашения.

Воскресная встреча показала, что Мофаз смягчил свою позицию и что он положительно относится к новому палестинскому правительству. Israland
23

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив