Центральный Еврейский Ресурс
Карта сайта

Версия для печати


Бойся Обамы, арабам дары приносящего

"Проблема Обамы" заключается в том, что он дарит врагам еврейского народа надежду на успех в "окончательном решении еврейского вопроса".

 

Израиль - это земля моей мечты. В первый раз, когда побывала в Израиле, я опустилась на колени и поцеловала Святую Землю.

Я прикоснулась к камням Иерусалима, думая о том, что по этим дорогам ходили царь Давид, царь Соломон и многие другие, и я восхищалась этой красотой, этим чудом, которые удалось построить израильтянам здесь, прямо в центре пустыни.

И я восхищалась израильскими евреями, моими близкими братьями и сёстрами, и я всё время улыбалась, думая: "Всё в порядке, будьте спокойны, они борются за выживание в окружении этих варваров".

Во время выступления Биньямина Нетаниягу в Конгрессе, большинство из нас почувствовало силу лидерства этого человека, руководителя страны, безопасность и существование которой поставлено на карту. Мы слышали, каким мощным, сильным и решительным резонансом отдавался его голос.

Он был одним из преемников царя Давида. Пробудился Лев Иудеи.

Несколькими днями ранее, президент Барак Обама неожиданно вяло попросил, чтобы Израиль вернулся к своим границам до 1967 года, сделав завуалированный маневр, чтобы достичь уничтожения самого лучшего союзника Америки. Он попросил израильтян отказаться от территории, которая является стратегически решающей для их защиты от привычных, но всё более свирепых врагов государства Израиль. Но каковы, в действительности, цели Обамы? Давайте рассмотрим его послужной список:

УРАН

2 декабря 2010 года администрация Обамы утвердила передачу управления двумя урановыми рудниками в Вайоминге российской компании "Уран" после того, как Комитет по ядерному регулированию утвердил передачу лицензий на эти рудники.

Таким образом, Россия получила контроль над половиной производства урана в США, в то время как она поставляет уран для ядерной программы Ирана.

С 1 января 2011 года Украина направила груз высокообогащённого урана в Россию для безопасного хранения, шаг, который одобрил Обама, сказав, что он "обретает самую большую поддержку моей администрации и способствует глобальной безопасности".

Эта отгрузка добавляет, с одобрения Обамы, ещё сырья для производства оружия для российских арсеналов, опять же в то время как Россия поставляет уран для ядерной программы Ирана.

ПРОДАЖА ОРУЖИЯ

В феврале 2010 года Обама запретил продажу оружия в Израиль, и в то же время разрешил передачу 10 миллиардов долларов в руки арабо-мусульманских государств, относящихся к Лиге арабских государств, включая Египет, Кувейт, Иорданию, Марокко, Саудовскую Аравию и Объединённые Арабские Эмираты.

В сентябре того же года Обама утвердил самую крупнейшую продажу оружия в Саудовскую Аравию на сумму 67 миллиардов долларов. Эта сделка включала в себя 84 новых истребителя F-15, а также модернизацию 70 истребителей, уже находящихся на вооружении в Саудовской Аравии. Она включала в себя три типа вертолетов: 70 "Апачей", 72 "Чёрных ястреба" и 36 "Белых птиц". Эта сделка также включала в себя поставку кораблей на сумму 30 миллиардов долларов и программного обеспечения королевского ВМФ.

МЕЧЕТЬ "ГРАУНД ЗИРОУ" ИЛИ "АКА ПАРК 51"

Фрэнк Гаффни из "Центра полиции безопасности" сообщил:

"На праздновании Рамадана в Белом доме, в компании представителей нескольких самых видных организаций фронта Мусульманского Братства, президент Обама объявил о своей решительной поддержке одной из самых неотложных задач: строительстве мега-мечети и "культурного центра" на "Граунд Зироу". При этом он публично обнял самые большие макеты сооружений своего президентства".

Естественно, что родственники жертв "9/11" из организации "Брошенная Америка" обвинили президента в поддержке строительства исламского культурного центра.

ИТАМАР, ИЗРАИЛЬ

Вы, возможно, удивитесь, а при чём здесь Итамар? Все мы помним о страшной бойне в шаббат, когда нелюди убили пятерых членов семьи Фогель, когда они спали.

Террористы перерезали горло даже детям, среди которых была трёхмесячная крошка Хадасса. Перерезание горла в стиле мусульманских террористов делается не до конца, с тем, чтобы заставить жертву умирать медленно, в страшных муках, когда кровь течёт из её тела отовсюду.

Почему это произошло? Моя подруга, Лия Гольдсмит, жена мэра Итамара, заявила на митинге в поддержку Израиля, который мы провели в нью-йоркском университете:

"Мы находимся в состоянии войны, когда эти люди приходят по субботам, чтобы убивать мужчин, женщин и детей. Президент Обама попросил израильское правительство удалить солдат из КПП "Тапуах", располагавшегося рядом с нами. Они защищали шоссе Иерусалим - Шхем. Таким образом, мы получили убийство семьи, затем - взрыв на автобусной остановке, потому что Белый дом считает, что солдаты, проверяющие арабов, нарушают права человека.

"Итамар находится на горе. На западе мы видим небоскребы Тель-Авива, а на востоке - долину реки Иордан. Вы хотите видеть на этой горе нас или ХАМАС?" (Радио "Аруц Шева", 27 марта 2011).

ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА "БОЛЬШОЙ ВОСЬМЁРКОЙ" ТАК НАЗЫВАЕМОЙ "АРАБСКОЙ ВЕСНЫ"

В том же самом ключе Обама принял участие в Довиле, Франция, в саммите G8 ("Большая восьмёрка") лидеров стран с наиболее мощными экономиками мира. Они сохраняют этот статус, хотя даже Америка является квази-банкротом, а другие члены, за исключением Германии, находятся тоже в отчаянном положении.

На саммите G8 в Довиле богатые страны и международные кредиторы стремятся обеспечить 40 млрд. долларов для финансирования арабских стран, пытающихся установить "свободные демократии". Общее послание президента США Барака Обамы и других лидеров G-8 оказалось предостережением автократическим режимам в арабском мире, что они будут исключены из помощи и инвестиций богатых стран, в то время как новые демократии поощряются в развитии своих экономик.

Во время этой встречи на высшем уровне и, несмотря на то, что Соединённые Штаты Америки находятся на грани банкротства и что Джоплин, штат Миссури, был разрушен, а сотни американцев были убиты разрушительными торнадо, президент Соединённых Штатов решил, что его главным приоритетом должна быть финансовая поддержка мусульманских стран с помощью стран G8. Он заявил, что это будет способствовать делу демократии в том процессе, который его администрация называет "арабской весной".

Обама добился получения 40 млрд. долларов, предназначенных на продвижение "арабской весны", вместо того, чтобы получить их от богатейших мусульманских стран, которые должны и могли бы создать этот фонд, чтобы помочь своим собственным соплеменникам.

Несмотря на банкротство Америки, Обама мог бы как президент получить часть этих денег для населения штатов Техас и Миссури, разорённых пожарами и торнадо, соответственно. Он, может быть, даже предполагал, что эти деньги пойдут в Японию, страну, опустошённую землетрясением, цунами и ядерной катастрофой на ядерной электростанции.

Приоритеты Обамы не удивительны, как человека, который в своей речи "Ближний Восток" 19 мая заявил, что "мы привязаны к этому региону всеми силами веры". То есть, мусульманской веры.

Каждый элемент в этом послужном списке может показаться небольшим, но взятые вместе, они рисуют картину приоритетов Обамы, которая ужасает. А полный список гораздо, гораздо больше.

Когда Обама требует прямо, чтобы Израиль вернулся к своим границам, существовавшим до 1967 года, это для него является завуалированным способом уничтожения Израиля.

К сожалению, суицидальная коллективная точка зрения, которая развивается в Израиле с момента его создания, продолжает двигаться, как любил говорить Эхуд Ольмерт, несмотря на тот факт, что его моральный облик не даёт ему права говорить о каких-либо причинах.

Израилю придётся сражаться лишь с одним врагом. Он находится в состоянии войны, и этот критический факт игнорируется, когда он позволяет внутренним врагам, ободрённым наиболее важным союзником Израиля - США, обрести голос и выражать мнения, которые наносят ущерб безопасности страны.

Кто бы ни говорил об отказе от стратегически важных зон, которые исторически и навсегда связаны с сердцем еврейского народа, должен быть заключён в тюрьму. Эти словесные нападки даже хуже, чем взрыв гранаты посреди невинных гражданских лиц. Воздействие гранаты ограничивается непосредственными жертвами. Вредное же воздействие любых словесных и идеологических атак со стороны тех израильтян, которые не осведомлены и не хотят идентифицировать себя как евреи, таково, что эти нападения могут повторяться, повторно передаваться, копироваться, распространяться и ими можно в эпоху интернета манипулировать до тошноты.

Самой большой победой Обамы было бы научить одних евреев причинять вред другим евреям, не дай Бог, конечно. Этого никогда не должно произойти. Лозунг "Земля в обмен на мир" никогда не работал. Любой математик может с лёгкостью сказать, что здесь нет никаких шансов, такая формула обречена.

"Мир в обмен на мир". Это возможно. У Израиля есть только ОДИН возможный ответ Обаме.

Израиль, просто скажи Обаме твёрдо, без колебаний: "Нет!"!

Перевод с английского Игоря ФАЙВУШОВИЧА, Хадера

______________

 

Автор Элиана БЕНАДОР


Посол доброй воли Элиана БЕНАДОР (США) представитель Шомрона в Бюро по связям, бывший глава организации "Benador Associates", политический аналитик, стратег по глобальным, национальным и международным проблемам, на днях выступила в "Washington times" с необычайно резкой критикой политики Барака Обамы на Ближнем Востоке (правда, на наш взгляд, несколько перехвалив израильского премьер-министра).

 

Фото Reuters


Оцените статью:
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.