Заложен первый камень в новый аэропорт Израиля » Центральный Еврейский Ресурс SEM40
Авторизация с помощью:







Все новости

В Израиле

Версия для печати


 Заложен первый камень в новый аэропорт Израиля


Рона Рамон, которая потеряла мужа, астронавта Израиля Илана Рамона, в результате аварии космического челнока "Колумбия" в 2003 году и их сына Асафа, погибшего в ходе тренировочного полета на истребителе ВВС ЦАХАЛа в 2011 году, заложила краеугольный камень в здание нового международного аэропорта в Тимне, недалеко от южного курортного города Эйлат. 

"Я испробовала очень много способов, чтобы увековечить память своего мужа, а после второй аварии и Ассафа, но потом отказалась от этой идеи", - рассказала Рамон после торжественной церемонии. – Я имела в виду нечто за пределами имени, намного большее чем символизм". 

Но имена двух летчиков из одной израильской семьи все же будут увековечены в названии аэропорта, который будет обслуживать большие самолеты европейского направления. 

 

Этот аэровокзал - первый гражданский аэропорт, который будет построен с момента основания государства Израиль. 

Аэропорт обеспечит высокий уровень сервиса: взлетно-посадочные полосы протяженностью более 3-х км, диспетчерская башня, просторный терминал пропускной способностью около 2-х миллионов пассажиров в год, стоянки самолетов, магазины "дьюти-фри". В рамках проекта будет расширено шоссе ха-Арава на отрезке Тимна-Эйлат до четырех полос движения, по две полосы в каждом направлении. Время проезда от Тимны до Эйлата составит 10 минут. 

На

его возведение дается 4 года и выделяется 1,7 млрд. шекелей. Он придет на смену нынешнему аэропорту Эйлата, который расположен в городской черте и уже не удовлетворят современным стандартам, предъявляемым к сооружениям подобного типа. 


Источник: MIGnews | Оцените статью: +30

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

София

10 мая 2013 20:06
wink В добрый час! Очень рады за страну, которую очень любим.
1

icik

10 мая 2013 22:31
What if the name of this new airport? It should be known by now?

Уже должно было бы известно имя этого аэропорта. Кто-нибудь знает
2

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив