Авторизация с помощью:





Авторизация с помощью:


Все новости

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Антисемитизм

Версия для печати


 Польский политик отрицает заявление еврейского музея о том, что твит 2017 года был антисемитским


Бывший кандидат в президенты Польши призвала Музей истории польских евреев «Полин» извиниться за то, что он продемонстрировал один из ее твитов, как пример современного антисемитизма.
Магдалена Огорек в твите, опубликованном 12 марта, назвала показ своего предыдущего твита «еще одним выражением репрессивной политической пропаганды». Она сказала, что если Музей «Полин» не извинится за то, что выставил ее твит, она обратится в суд и попросит компенсацию, которую, как позднее заявила Огорек, она пожертвует Музею Проклятых Солдат, который посвящен различным польским антисоветским и антикоммунистическим движениям сопротивления, сформированным на поздних этапах Второй мировой войны.
Ее твит появился анонимно на новой выставке под названием «Оторванные: март 68-го и его последствия». В твите в июле 2017 года Огорек спрашивает, сменил ли соперничающий политик, сенатор Марек Боровский фамилию “с Бермана на Боровского”, ссылаясь на его еврейские корни. После публикации твита ее критиковали еврейские организации и левая партия SLD, от которой она баллотировалась на пост президента три года назад. Огорек требует удаления твита с выставки и публичных извинений. «Никто не имеет права затыкать рот историку и журналисту, выступающему с вопросами. Рассматривать мой твит в качестве примера «современного антисемитизма» – еще один пример политического угнетения», – сказала Огорек, теперь телеведущая, которая в политическом отношении склоняется к правым.
На президентских выборах в 2015 году она провела безуспешную кампанию в качестве кандидата от Демократического левого альянса. Огорек в письме к директору музея «Полин» напомнила, что она посетила музей до его открытия и что она часто возвращается сюда с дочерью. «Сегодня моему ребенку более десяти лет. Я с гордостью могу сказать, что благодаря мне она молодая полька, патриот, которая очень любит евреев», – написала Огорек.
Выставка посвящена организованной польскими властями антисемитской кампании, которая привела к исходу нескольких тысяч евреев из Польши в 1968 году. Президент Польши Анджей Дуда 8 марта извинился за действия польских властей 50 лет назад. «Часть нашей выставки «Оторванные: март 68-го и его последствия» включает в себя примеры современных речей ненависти, подобной языку, использовавшемуся 50 лет назад», – рассказала JTA пресс-секретарь музея Жанета Жизневская. «Все тексты являются реальными и взяты из разных веб-сайтов и социальных сетей. Мы не публикуем имена их авторов».

Источник: Лехаим | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив