Уважаемые читатели!

Еще раз поздравляем со всеми прошедшими праздниками!
Желаем счастья,здоровья и успехов в наступившем году!
Несколько слов о работе сайта:
1.Наш эксперимент с аукционом,к сожалению,не удался. Резерв цены не был преодолен ни по одному предмету. Продажа антиквариата через наш сайт не сработала. Помощь сайту тоже как-то сошла на нет.Осталось несколько читателей,которые поддерживают сайт материально-им большое спасибо. Остается реклама от Гугла.Много она не приносит,но надо ценить то, что есть. Большая просьба -не включайте блокиратор рекламы ,посещая наш сайт.Это вам ничего не стоит, а нам дает прибавку к рекламе.Каждый раз , кликая на рекламное объявление,вы помогаете сайту.
2.Очень хотелось бы увеличить количество посетителей сайта.Если кто-то считает возможным порекомендовать сайт своим друзьям и знакомым- будем вам очень признательны. Особенно это относится к жителям США-сегодня граждане США основные посетители нашего сайта.
3.Если у кого-то из наших читателей есть желание помочь нам с переводами с английского языка- напишите пожалуйста.Если бы у нас заработала постоянная рубрика "Актуальные переводы",это значительно бы подняло уровень материалов нашего сайта.
С уважением
Администрация сайта

Авторизация с помощью:





Авторизация с помощью:


Все новости

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Экономика и финансы

Версия для печати


 Израиль: сколько платят работникам "второго сорта"


Отчет министерства финансов, касающийся положения «овдей каблан» (работников, нанятых через фирмы-посредники) подтверждает тот факт, что в стране низкая безработица и работы хватает. Но, одновременно с этим, он указывает и на чрезвычайно низкие зарплаты, которые не могут обеспечить работникам достойное существование. 

Средняя зарплата брутто «овдей каблан» в тех учреждениях, которые отчитывается перед министерством финансов, составила в 2016 году 6.707 шекелей в общественном секторе и 5.929 шекелей в государственных учреждениях. Разница в почти 700 шекелей объясняется, видимо, объемом ставок и ?разницей в должностях. Вместе с этим, речь идет всего о менее чем 10.000 работников, данные о которых поступили в министерство финансов. 

Из отчета, представленного министерством финансов следует, что 53% «овдей каблан» в общественном секторе зарабатывают менее 6.000 шекелей в месяц, а 87% зарабатывают менее средней заработной платы в стране. При этом с годами ситуация практически не меняется: в 2015 году 90% работников зарабатывали менее средней зарплаты в стране, в 2014 году — 85%. 

Лидером по найму «овдей каблан» среди организаций, отчитывающихся перед министерством финансов, является израильская почта с почти 1.100 работниками. Это на 8% меньше, чем в 2015 году, к тому же зарплата этих работников выросла за год с 5.400 шекелей до 6.500 шекелей. На втором месте по количеству работников, нанятых через фирмы-посредники, Управление древностей Израиля, которая наняла почти 1.000 человек для проведения раскопок. Платят подсобной рабочей силе археологов немного, в среднем 4.800 шекелей. На третьем месте находится Авиационная промышленность, где число «овдей каблан» выросло на 35% до 680 человек. Вместе с этим выросли и зарплаты, до почти 7.700 шекелей. 

Среди госучреждений наиболее крупным клиентом компаний-посредников является Израильский научно- исследовательский институт сельского хозяйства «Махон Вулкани», в котором работают 173 «овдей каблан» в качестве сельскохозяйственных рабочих. 

Данные, поступающие в Минфин, из учреждений госсектора не включают в себя работников, занятых на уборке. В отчете отмечается тот факт, что подавляющее большинство «овдей каблан» заняты на должностях, не требующих высокой квалификации, и не заменяют квалифицированных работников. 

Источник: MIGnews | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив