Авторизация с помощью:





Авторизация с помощью:


Все новости

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Топ-новостей

Версия для печати


 Эр-Рияд будет противостоять "Гитлеру Ближнего Востока"


Эр-Рияд будет противостоять `Гитлеру Ближнего Востока`


В своем первом интервью американским СМИ, которое он дал Норе О'Доннелл с телеканала CBS, 32-летний наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед ибн Салман объяснил, почему раньше сравнивал верховного лидера Ирана аятоллу Али Хаменеи с фюрером Третьего рейха. 

"Вы соперничаете веками. Положа руку на сердце, что это за раскол? Это битва за ислам?" – приводит канал выдержки из беседы. 

Саудовский кронпринц ответил, что Иран не является соперником Саудовской Аравии, так как его армия не входит в пятерку сильнейших армий мусульманского мира, а экономика королевства мощнее иранской. 

"Ирану далеко до Саудовской Аравии", - добавил Мохаммед ибн Салман. 

На напоминание О'Доннелл о его сравнении Хаменени с Адольфом Гитлером будущий король Саудовской Аравии ответил: "Он стремится к экспансии. Он стремится к созданию своего собственного проекта на Ближнем Востоке, что очень похоже на Гитлера, который также в свое время стремился к экспансии. Многие государства Европы и мира не осознавали, насколько опасен Гитлер, пока не случилось то, что случилось. Я не хочу стать свидетелем тех же событий на Ближнем Востоке". 

Как уже сообщалось, полную версию их беседы о политических, экономических и социальных реформах в королевстве канал покажет в передаче 60 Minutes 18 марта. 

Принц Мохаммед прибыл в США с первым официальным визитом с того момента, как был назначен наследником престола. Через два дня у него назначена встреча с президентом США Дональдом Трампом. 

Источник: http://mignews.com | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив