Авторизация с помощью:





Авторизация с помощью:


Все новости

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ближний Восток

Версия для печати


 СМИ: мэр Тегерана ушел в отставку из-за "безнравственного" танца маленьких девочек


В четверг, 15 марта, официально подал в отставку мэр Тегерана Мохаммад Али Наджафи. Об этом сообщило иранское информационное агентство ILNA. Агентство сообщает, что просьба мэра будет рассмотрена городским советом сразу после исламского праздника Навруз.
Издание Tehran Times пишет, что заявление об отставке было подано Мохаммадом Али Наджафи еще во вторник. Он указал, что уходит по состоянию здоровья. По слухам, у политика был обнаружен рак предстательной железы.
Жители многомиллионной столицы Ирана подавляющим большинством голосов выбрали приверженца реформ, выпускника Массачусетского технологического института, на должность мэра около семи месяцев назад.
Вместе с тем, американские и израильские СМИ пишут, что мэра вынудили уйти с поста религиозные лидеры. В частности, влиятельный в Иране богослов и член Совета экспертов Ахмад Аламольхода.
Сайт NY Time написал, что на прошлой неделе Мохаммад Али Наджафи во время посещения мероприятия по случаю "Дня матери" стал свидетелем танца нескольких девятилетних девочек. Они кружились по сцене, бросая в зал лепестки цветов. На видеозаписях с этого праздника можно увидеть, что мэр находился в это время в зале, но на сцену он не смотрел, а пролистывал какие-то документы.
"Непристойное празднование", - так охарактеризовало происходящее на празднике информационное агентство Fars. Религиозные и духовные лидеры подвергли критике поведение политика за то, что он не вышел из зала.
В Иране взрослые женщины не могут танцевать на публике. При этом девочки считаются взрослыми с девяти лет.
Наджафи, когда на него накинулись консерваторы и богословы, пытался защищаться, утверждая, что танцовщицы были младше 9 лет. Он также выразил сожаление, что организаторы включили танец девочек в программу вечера. Однако Ахмада Аламольходу это объяснение не удовлетворило, и он потребовал, чтобы мэр ушел со своего поста.

Источник: NEWSru | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив