Авторизация с помощью:





Авторизация с помощью:


Все новости

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ближний Восток

Версия для печати


 NBC: наследный принц Саудовской Аравии не позволяет матери встречаться с отцом


Накануне встречи наследного принца Саудовской Аравии Мухаммада бин Салмана с президентом США Дональдом Трампом американский телеканал NBC News сообщил, что принц в течение двух последних лет не позволяет матери встречаться с его отцом, поскольку опасается, что она ослабит его влияние.
Эта информация была опубликована со ссылкой на неназванные источники в американском руководстве.
31-летний принц Мухаммад в течение последних лет проводит в Саудовской Аравии радикальные реформы и не хочет, чтобы более консервативная мать препятствовала его действиям, пытаясь повлиять на мужа – 82-летнего короля Салмана Абдул-Азиза ас-Сауда.
На прошлой неделе принц Мухаммад бин Салман в течение трех дней находился с визитом в Египте, встречался с президентом этой страны Абд аль-Фаттахом ас-Сиси, а также с другими политическими и религиозными лидерами, представителями крупного бизнеса. В результате этого визита были подписаны важные экономические соглашения, была достигнута договоренность о совместных действиях против террористов и экстремистов. Затем наследный принц Саудовской Аравии в течение трех дней находился с визитом в Великобритании, где встречался с королевой Елизаветой II, премьер-министром Терезой Мэй и министрами ее правительства, а также с депутатами британского парламента и архиепископом Кентерберийским. В Лондоне была подписана серия торговых и оборонных соглашений. После этих поездок бин Салман прибыл в США, где 20 марта состоятся его переговоры с президентом Дональдом Трампом.
Предыдущая встреча Мухаммада бин Салмана и Дональда Трампа в Вашингтоне проходила год назад, 13 марта 2017-го. Уже тогда было очевидно, что актуальные политические и экономические вопросы следует обсуждать именно с наследным принцем, а не с королем Салманом Абдул-Азизом ас-Саудом, который был одним из первых лидеров арабского мира, с которыми Трамп беседовал по телефону после своей инаугурации.

Источник: NEWSru | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив