Уважаемые читатели!

Еще раз поздравляем со всеми прошедшими праздниками!
Желаем счастья,здоровья и успехов в наступившем году!
Несколько слов о работе сайта:
1.Наш эксперимент с аукционом,к сожалению,не удался. Резерв цены не был преодолен ни по одному предмету. Продажа антиквариата через наш сайт не сработала. Помощь сайту тоже как-то сошла на нет.Осталось несколько читателей,которые поддерживают сайт материально-им большое спасибо. Остается реклама от Гугла.Много она не приносит,но надо ценить то, что есть. Большая просьба -не включайте блокиратор рекламы ,посещая наш сайт.Это вам ничего не стоит, а нам дает прибавку к рекламе.Каждый раз , кликая на рекламное объявление,вы помогаете сайту.
2.Очень хотелось бы увеличить количество посетителей сайта.Если кто-то считает возможным порекомендовать сайт своим друзьям и знакомым- будем вам очень признательны. Особенно это относится к жителям США-сегодня граждане США основные посетители нашего сайта.
3.Если у кого-то из наших читателей есть желание помочь нам с переводами с английского языка- напишите пожалуйста.Если бы у нас заработала постоянная рубрика "Актуальные переводы",это значительно бы подняло уровень материалов нашего сайта.
С уважением
Администрация сайта

Авторизация с помощью:





Авторизация с помощью:


Все новости

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Культура

Версия для печати


 Два свитка Мертвого моря впервые появятся на выставке в Денвере


Два свитка Мертвого моря будут впервые показаны в рамках беспрецедентно крупной выставки израильских древностей в Денвере, штат Колорадо. Два свитка будут представлены вместе с трехтонным камнем из Западной стены, примерно 600 артефактами от библейских времен до эпохи Бар-Кохбы и 18 другими свитками Мертвого моря на выставке, которая будет работать в течение шести месяцев, начиная с 16 марта.
Первый свиток, обозначенный как свиток 4Q274 Tohorot (Purity) A, посвящен правилам ритуальной чистоты. Он был написан в конце первого века до нашей эры, на иврите эпохи Второго Храма. Согласно пресс-релизу Израильского управления древностей (IAA) о выставке, свиток предвосхищает более поздние раввинские писания и утверждает, что «ритуально нечистые люди должны были быть изолированы не только от тех, кто был ритуально чист, но и от тех, у кого была другая форма нечистоты».
Понятие чистоты и нечистоты подтверждается археологическими артефактами периода, включая известные каменные сосуду, которые не могут стать нечистыми. Вторая «новая» рукопись — это свиток 4Q418 «Мусар леМевин» («Инструкция понимающим»), которая относится к т.н. литературе мудрости и также была написана в конце I века до нашей эры. Согласно IAA, свиток похож на библейскую книгу Притчей, но также содержит апокалиптические сообщения. Он написан в виде речи мудреца, наставляющего ученика о том, как стать праведником и избежать зла, в повседневной жизни, браке и бизнесе.
«Одной из необычных особенностей этой работы является постоянное повторение еврейской фразы raz nihyeh, термин, смысл которой все еще является предметом научных дискуссий», – говорится в пресс-релизе IAA. «Некоторые ученые переводят его как «секрет существования», но это также может означать «приближающуюся тайну».
Другие представляющие интерес артефакты включают большую перемычку царского поместья первой эпохи и документ из восстания Бар-Кохбы (132-135 н.э.). 20 свитков Мертвого моря будут выставляться в двух группах по 10 за раз, по три месяца каждая. По возвращении в Израиль свитки, написанные на пергаменте и папирусе, будут помещены на пять лет в принадлежащее IAA хранилище Свитков Мертвого моря с контролируемым климатом, чтобы имитировать условия Кумранских пещер Иудейской пустыни – темных и сухих.
Представленные манускрипты демонстрируют основные формы известных литературных жанров, включая библейские, внебиблейские и сектантские свитки. Согласно IAA, «они представляют уникальную картину спектра религиозных верований в Иудее в древние времена, а также повседневную жизнь в период Второго Храма».
Те, кому посчастливится оказаться в Денвере, штат Колорадо, в течение следующих шести месяцев, смогут увидеть их лично. Для других любопытных читателей Цифровая Библиотека свитков Мертвого моря IAA имени Леона Леви работает над созданием всеобъемлющей коллекции, но даже сейчас она содержит информацию и изображения около 1000 рукописей.

Источник: Лехаим | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив