Авторизация с помощью:





Авторизация с помощью:


Все новости

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Топ-новостей

Версия для печати


 Задержан террорист, убивший Итамара Бен-Галя


Силы безопасности Израиля задержали минувшей ночью в Шхеме 19-летнего Абдельхакима Адель-Аси, подозреваемого в террористическом убийстве 29-летнего Итамара Бен-Галя, раввина из поселения Ар-Браха.
Задержание стало возможным благодаря долгой и упорной работе Общей службы безопасности (ШАБАК). Следователи задержали и допросили нескольких палестинцев, знавших о местонахождении Адель-Аси.
Подозреваемый имел израильское гражданство, так как его мать израильская арабка из Хайфы.
Известно, что он жил на два дома: то у отца в Шхеме, то в Тель-Авиве-Яффо. Летом 2016 года Адаль-Аси посещал приют для трудных подростков «Дом Шанти». Координатор этого учреждения Илит Леви рассказала журналистам, что подростку «был нужен тыл, так как он жил в разделенной семье», но он покинул приют после того, как ему запретили ездить к шхемской родне.
5-го февраля он приехал на маршрутном такси в Самарию, и на остановке на въезде в Ариэль ударил ножом ждавшего автобус Итамара Бен-Галя. Через короткое время Бен-Галь скончался, а террорист скрылся и спрятался в Шхеме.
Вдова Бен-Галя сказала, что «не чувствует облегчения» от поимки убийцы ее мужа, и «единственным ответом на теракт может быть строительство нового поселения».
Фото: Абдельхаким Адель-Аси

Источник: Israelinfo | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив