Авторизация с помощью:





Авторизация с помощью:


Все новости

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Общество

Версия для печати


 В Мельбурне состоялся очередной голый велопробег


В воскресенье, 18 марта, в Мельбурне (Австралия) состоялся ежегодный "голый велопробег", в котором приняли участие сотни энтузиастов – активистов натуристских клубов и организаций по защите окружающей среды. В этом году подобная акция проводилась в Мельбурне в 11-й раз.

Международная ассоциация World Naked Bike Ride, созданная в 2004 году, празднует свой день рождения в июне – на это время приходится большинство "голых велопробегов" в мире. Но австралийцы традиционно проводят такие акции в феврале или в марте.

Идея всемирных голых велопробегов принадлежит канадскому активисту Конраду Шмидту, который сумел увлечь своей инициативой тысячи людей во всем мире. Первый такой велопробег устраивался в знак протеста против войны в Ираке. Но вскоре на смену политическим лозунгам пришли экологические призывы. Активистам удалось добиться разрешения властей на проведение таких велопробегов (хотя почти во всех странах запрещено участие в них несовершеннолетних, а в некоторых государствах полиция категорически требует "прятать" гениталии, если не под тканью, то хотя бы под узорами и рисунками).

В Израиле массовый голый велопробег состоялся до сих пор лишь однажды: в июне 2009 года. Поводом тогда стало стремление Кнессета принудительно "надеть" на всех велосипедистов каски и желтые светоотражающие жилеты (позже был принят закон, в соответствии с которым взрослые велосипедисты могут ездить по городским улицам без касок, но обязаны их надевать на междугородних трассах; в темное время суток велосипедисты должны ездить в светоотражающих куртках, но это правило соблюдается немногими). Топлесс во время акции 2009 года была только одна участница. В других странах голые велосипедисты раздеваются куда решительней.

Источник: NEWSru | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив