Авторизация с помощью:





Авторизация с помощью:


Все новости

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Политика

Версия для печати


 По делу о коррупции в НДИ началась раздача приговоров


Окружной суд Тель-Авива приговорил бывшую руководительницу общественной организации «Объединение предпринимателей Израиля» Ирину Вальдберг к 6 месяцам тюремного заключения, которые были заменены судом на полгода исправительных работ. 

Кроме того, суд приговорил Вальдберг к 9 месяцам тюремного заключения (условно) и выплате штрафа в размере 30.000 шекелей. 

В начале этого года Вальдбер подписала досудебную сделку с прокуратурой и признала себя виновной в даче взяток бывшему начальнику организационного отдела НДИ Давиду (Дауду) Годовскому, а также бывшей заместительнице главы МВД Израиля Фаине Киршенбаум (НДИ). 

Как выяснило следствие, «амута», которую возглавляла Вальдберг жила на государственные деньги, которые ей исправно поставляла Фаина Киршенбаум из средств, выделенных согласно коалиционным соглашениям. Для работы Объединения Вальдберг получила от Киршенбаум более 1.5 миллионов шекелей. 

За это Киршенбаум обязала Вальдберг купить соседу и давнему знакомому лидера НДИ Авигдора Либермана - Давиду Годовскому - авиабилеты в Сербию и на Украину. 

Судья Цви Гурфинкель заявил, что решил освободить Вальдберг от тюрьмы, поскольку «она не являлась инициатором передачи взятки, а была лишь послушным исполнителем воли Киршенбаум». 

Источник: Наше Кафе | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив