Авторизация с помощью:





Авторизация с помощью:


Все новости

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ближний Восток / Политика

Версия для печати


 Саудовская Аравия: «Ядерная сделка с Ираном – ошибка»


Накануне встречи наследного принца с президентом США министр иностранных дел Саудовской Аравии раскритиковал ядерную сделку с Ираном.
Саудовская Аравия назвала ядерное соглашение между Ираном и мировыми державами, заключенное в 2015 году, «ошибочной сделкой».
Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр сделал накануне встречи наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда Бин Салмана с президентом США Дональдом Трампом следующее заявление: «Наше мнение о ядерной сделке заключается в том, что это – ошибка. Мы в течение многих лет призываем к более жесткой политике в отношении Ирана».
«Мы рассматриваем способы, с помощью которых мы можем воспрепятствовать недобросовестной деятельности Ирана в регионе», - добавил аль-Джубейр, имея в виду поддержку Тегераном ополченцев хути в Йемене и поддержку президента Сирии Башара Асада в Сирии.
Шиитский Иран и суннитская Саудовская Аравия имеют историческое соперничество на Ближнем Востоке. Саудовская Аравия неоднократно призывала Иран «прекратить вмешательство» в дела соседей королевства.
Иран, в свою очередь, обвиняет Саудовскую Аравию в попытке «перетащить весь регион в конфронтацию».
Саудовский наследный принц должен встретиться с Трампом во вторник, 20 марта, в Белом доме.

Источник: 7 Канал | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив