Уважаемые читатели!

Еще раз поздравляем со всеми прошедшими праздниками!
Желаем счастья,здоровья и успехов в наступившем году!
Несколько слов о работе сайта:
1.Наш эксперимент с аукционом,к сожалению,не удался. Резерв цены не был преодолен ни по одному предмету. Продажа антиквариата через наш сайт не сработала. Помощь сайту тоже как-то сошла на нет.Осталось несколько читателей,которые поддерживают сайт материально-им большое спасибо. Остается реклама от Гугла.Много она не приносит,но надо ценить то, что есть. Большая просьба -не включайте блокиратор рекламы ,посещая наш сайт.Это вам ничего не стоит, а нам дает прибавку к рекламе.Каждый раз , кликая на рекламное объявление,вы помогаете сайту.
2.Очень хотелось бы увеличить количество посетителей сайта.Если кто-то считает возможным порекомендовать сайт своим друзьям и знакомым- будем вам очень признательны. Особенно это относится к жителям США-сегодня граждане США основные посетители нашего сайта.
3.Если у кого-то из наших читателей есть желание помочь нам с переводами с английского языка- напишите пожалуйста.Если бы у нас заработала постоянная рубрика "Актуальные переводы",это значительно бы подняло уровень материалов нашего сайта.
С уважением
Администрация сайта

Авторизация с помощью:





Авторизация с помощью:


Все новости

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наука и технологии / Экономика и финансы / Политика

Версия для печати


 Президент Болгарии призвал Израиль инвестировать в потенциал страны


Как ведущая страна в области высоких технологий Израиль могут заинтересовать инвестиции в потенциал Болгарии, которая становится центром информационных и коммуникационных технологий и научных исследований в регионе Южно-Восточной Европы, заявил президент Болгарии Румен Радев на встрече с президентом Израиля Реувеном Ривлином в Иерусалиме.
В своей речи Румен Радев отметил, что благодаря последовательным усилиям нескольких поколений, сегодня в Израиле работают эффективные институции и демократия, как и развитое гражданское общество. Вклад в этот успех имеют и болгарские евреи, которые выбрали Израиль своей второй родиной, но навсегда сохранили связь между нашими народами, подчеркнул президент Болгарии. Он определил Израиль как модель социального развития, чей успех кроется в общественной ангажированности граждан, качественном образовании, достойной оплате труда и инвестициях в экономические секторы, в которых наука является гарантом высокой добавленной стоимости.
Румен Радев заверил, что Болгария готова предпринять шаги для последующего расширения инвестиционного и научного обмена и развития взаимной торговли и инвестиций. «Поэтому в нашу делегацию, кроме представителей болгарского парламента, вошли представители ведущих компаний из различных секторов экономики, банковского дела, торговли и туризма», - объяснил президент Болгарии.
Дружба между нашими народами была самым категорическим способом доказана в тяжелые дни Второй мировой войны, заявил еще Румен Радев и подчеркнул, что болгарский народ совершил беспрецедентный акт спасая свою еврейскую общность и не допустив отправки ни одного болгарского еврея в лагеря смерти. «Таким образом мы записали одну из самых светлых страниц не только нашей, а и европейской истории», - отметил Радев. Президент добавил, что Болгария разделяет скорбь Израиля о погибших в концентрационных лагерях евреях из Беломорской Тракии и Вардарской Македонии, которые не были гражданами Болгарии, и страна была не в состоянии их спасти.
Я хочу заверить вас, что как председатель в Совете ЕС Болгария продолжит прилагать усилия по восстановлению переговоров в рамках Ближневосточного мирного процесса, для нахождения долгосрочных и эффективных решений, которые приведут к миру и стабильности региона. Я верю, что мы вместе продолжим бороться против терроризма и работать над повышением стабильности в регионе и в мире, заявил еще президент Болгарии Румен Радев, пригласив своего израильского коллегу посетить Болгарию.
Со своей стороны президент Израиля Реувен Ривлин заявил, что еврейский народ никогда не забудет смелый акт болгарского народа, который 75 лет назад спас болгарских евреев. Ривлин отметил, что одной из главных проблем, перед которой стоит общество, - борьба с ненавистью и терроризмом, призвав передавать молодому поколению основные ценности – толерантность и демократию.
Торговля, высокие технологии и туризм были определены президентом Ривлином как приоритетные области сотрудничества между Болгарией и Израилем. «Сегодняшнее ваше посещение является важным шагом по усилению и так уже отличного приятельства между двумя народами», - заявил президент Израиля.

Источник: Русская Болгария | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив