Авторизация с помощью:





Авторизация с помощью:


Все новости

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Политика

Версия для печати


 Сын Каддафи готов дать показания по делу Саркози. Что ждет бывшего лидера Франции


Бывший президент Франции Николя Саркози отпущен домой после многочасового допроса. Суд предъявил ему официальные обвинения в нелегальном финансировании собственной предвыборной кампании, в частности за счет ливийских денег. Скандал вызвал огромный резонанс во французской прессе и среди политиков.

Его допрашивали 25 часов с перерывом на ночь, отпустили поспать дома под честное слово, что утром вернется. На вторые сутки общения со следователями Саркози по-прежнему все отрицал, никаких денег не получал, с Ливией никак не связан. Но судьи решили иначе.

Бывшему президенту Франции предъявили официальные обвинения в получении взяток, нелегальном финансировании предвыборной кампании и нелегальном получении и владении госсредствами Ливии. Реакция его политических оппонентов не заставила себя ждать.
"Все это очень важно. Потому что речь идет не только о финансировании президентской компании. Это касается начала войны. Это касается устранения главы государства. Это касается дестабилизации страны, которая в конечном итоге привела к массовой миграции в Европу", — заявила лидер Национального фронта Марин Ле Пен.

А еще это привело к разгулу терроризма не только во Франции, но и в самой Ливии — считает сын Каддафи Сейф аль-Ислам, который решил баллотироваться на пост президента страны. И теперь, похоже, будет мстить за отца.

"Хочу заметить, что у меня есть еще доказательства против Саркози. Я пока еще не фигурировал в качестве свидетеля по этому делу, как и Абдала Сенуси, бывший директор службы разведки Ливии. У него до сих пор хранится запись первой встречи Саркози и Каддафи в Триполи, которая произошла до самой предвыборной компании", — сказал сын Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам.

Говорить готов был и бывший министр нефти Ливии Шукри Ганем, но в 2012 его бездыханное тело нашли в водах Дуная. Возможный посредник бизнесмен Зияд Такеддин, который лично возил деньги в чемоданах из Триполи в Париж, неожиданно заявил, что к избирательной кампании они не имели никакого отношения, хотя и передавал он миллионы наличными лично Саркози и его правой руке Клоду Гийону.

"Сегодня, когда Сейф аль-Ислам — кандидат в президенты, мы, наконец, понимаем, почему же Саркози потихоньку сходит с ума. А потому, что тот человек, которого хотели устранить, чтобы он не заговорил, возвращается к власти, вопреки желанию Саркози", — заявил Такеддин.

Сейф аль-Ислам теперь грозит нынешнему президенту Макрону, он требует поддержать выборы в Ливии, чтобы исправить те ошибки, которая наделала Франция под руководством Саркози.

Николя Саркози отпустили на свободу, но взяли под судебный контроль. Ему запретят общаться с другими фигурантами дела, не позволят получать и отправлять денежные переводы, а главное, ему теперь нельзя покидать пределы страны. Судя по всему, у следователей за 5 лет набралось достаточно улик, дело теперь пойдет куда быстрее.

Источник: Вести.ru | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив