Уважаемые читатели!

Еще раз поздравляем со всеми прошедшими праздниками!
Желаем счастья,здоровья и успехов в наступившем году!
Несколько слов о работе сайта:
1.Наш эксперимент с аукционом,к сожалению,не удался. Резерв цены не был преодолен ни по одному предмету. Продажа антиквариата через наш сайт не сработала. Помощь сайту тоже как-то сошла на нет.Осталось несколько читателей,которые поддерживают сайт материально-им большое спасибо. Остается реклама от Гугла.Много она не приносит,но надо ценить то, что есть. Большая просьба -не включайте блокиратор рекламы ,посещая наш сайт.Это вам ничего не стоит, а нам дает прибавку к рекламе.Каждый раз , кликая на рекламное объявление,вы помогаете сайту.
2.Очень хотелось бы увеличить количество посетителей сайта.Если кто-то считает возможным порекомендовать сайт своим друзьям и знакомым- будем вам очень признательны. Особенно это относится к жителям США-сегодня граждане США основные посетители нашего сайта.
3.Если у кого-то из наших читателей есть желание помочь нам с переводами с английского языка- напишите пожалуйста.Если бы у нас заработала постоянная рубрика "Актуальные переводы",это значительно бы подняло уровень материалов нашего сайта.
С уважением
Администрация сайта

Авторизация с помощью:





Авторизация с помощью:


Все новости

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Юмор

Версия для печати


 ЕВРЕЙСКИЕ БУДНИ СЛОВАКИЯ


(Сайт «Кехила» еврейской общины Словакии, г. Жилина)



Сара постоянно беспокоится о своём сыне-студенте, который учится в столице:
Ой-вей, как себя чувствует мой сыночек? Не голоден ли мой Янкель? Найдёт ли он себе хорошую жену? И не мёрзнет ли он ночью?
В конце-концов она купила и выслала ему две рубашки.
Зимой, перед Ханукой, Янкель приехал домой, и, чтобы обрадовать маму, одел одну из присланных ею рубашек.

– Мама!

Янкель! Сыночек! Как я рада, что ты одел одну из тех рубашек, которую я тебе выслала. А что, вторая тебе уже не понравилась?
.................................................................................................................................

Встречаются два еврейских мальчика, обоим около 6 лет.

– Ой-вей, завтра у меня операция!

– Какая ещё операция?

– Да обрезание! Наши запустили это дело, когда я родился, так что я вынужден сделать её теперь. Не знаешь, это очень больно?

Ой, ты знаешь, помню смутно, но точно знаю, что после обрезания не мог встать на ноги ещё почти до одного года!
.................................................................................................................................

Мойша приходит со школы и радостно сообщает матери:

– Мама, представь себе, мне дали роль в школьном театральном спектакле!

– И какую роль ты получил?

– Я играю роль еврейского супруга!

Знаешь что, Мойша? Скажи учительнице, что ты хочешь роль, в которой тебе разрешается и немножко поговорить!
.................................................................................................................................


После сложной операции больной раввин получает огромный букет цветов и открытку со следующим текстом:

Дорогой рабби! Вся наша община желает Вам скорейшего выздоровления в соотношении 212 голосов «за» и .79 голосов «против»!
................................................................................................................................

Старый Мориц готовится к сложной операции, и требует, чтобы его оперировал сын-хирург. Перед наркозом, лёжа на операционном столе, Мориц дёргает сына за халат и говорит ему:

Сын мой, хочу, чтобы ты знал: если я не выживу, то твоя мама переедет к тебе и будет жить с вами до самой твоей смерти, дай Б-г ей доброго здоровья!

.............................................................................................................................

Лея приходит к раввину и целый час громко жалуется на сильную головную боль, не давая рабби сказать ни слова! Вдруг она замолкает и говорит:

– Ах, ребе, ваше святое присутствие исцелило меня! Моя головная боль исчезла!

Нет, Лея, ты ошибаешься! Она не исчезла! Теперь голова болит у МЕНЯ!
.................................................................................................................................
Изя прошёл полное обследование в платной больнице, и приходит к лечащему врачу за результатом:
Изя, я вынужден сказать грустную новость: тебе осталось жить максимум 6 месяцев!

Изя стоит, как вкопанный, минуту размышляет и наконец отвечает:

Хм..Тогда я не уплачу вам за все эти обследования.
Ну, ладно! Тогда я подарю тебе ещё 10 лет жизни.

Перевод со словацкого Каролина М

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Наш архив