Авторизация с помощью:





Авторизация с помощью:



Все новости

14-10-2018, 21:05
Общество

Версия для печати


 Кадыров предложил референдум о бессрочном продлении полномочий Путина


Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью «Интерфаксу», опубликованном в пятницу, 13 апреля, заявил, что считает, что в России нужно отменить ограничение по количеству президентских сроков

Kадыров считает, что не нужно ограничиваться двумя президентскими сроками для одного человека. «Почему Китай может, Германия может, а мы нет?», — добавил он.
«Пока нынешний президент во здравии, мы не должны думать о другом главе государства», — объяснил свою позицию Кадыров, подчеркнув, что, по его мнению, у президента России Владимира Путина «нет альтернативы».


«Если в интересах народа нужно, почему мы не можем внести изменения? Я вообще от себя скажу: мы не должны даже спрашивать у самого Путина! Народ, Совет федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это», — заключил Кадыров.
Согласно российской Конституции, один и тот же человек не может быть президентом больше двух сроков подряд. Однако в законе есть лазейка: она допускает переизбрание на третий и четвертый сроки, если между вторым и третьим был перерыв, что и позволило Владимиру Путину снова переизбраться президентом в 2012 году. Но в 2024-м, если Конституцию не изменят, он уже не сможет баллотироваться.
Евгения Соколовская

Источник: https://snob.ru/ | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

беня 7

15 апреля 2018 22:05
Даешь нового русского ЦАРЯ - Путина! Пусть будет царем или диктатором...
1

Добавление комментария


Наш архив

<--KADAM--> <--/KADAM-->