Авторизация с помощью:





Авторизация с помощью:



Все новости

14-10-2018, 21:05
Топ-новостей

Версия для печати


 Израиль оказывает помощь раненным террористам?


Как стало известно, пользующиеся налоговыми льготами и поддержкой мэрии Тель-Авива, а также – со стороны «Нового израильского фонда» (NIF), активисты организации «Врачи за права человека» (израильский филиал) прибыли в сектор Газы для лечения палестинских террористов, получивших ранения в ходе столкновений с силами ЦАХАЛ на границе, разделяющей Израиль и приморский палестинский анклав.

Члены организации также передали в Газу медицинское оборудование, призванное помочь местным больницам справиться с большим количеством раненых в беспорядках, которые продолжаются почти три недели.

Нельзя не отметить, что «Врачи за права человека» имеет, помимо прочего, право на получение донорской помощи от организаций, а также льготного налогового кредита. Более того, всё это им было предоставлено в феврале 2016 года финансовым комитетом, с одобрения министра финансов Моше Кахлона.

«Врачи за права человека» также пользуются поддержкой со стороны пресловутого «Нового израильского фонда», а в 2016 году организация получила от него – немного-немало - 127271 доллар США.

Со стороны же тель-авивского муниципалитета, организация ежегодно получает 12000 шекелей, и, как показало журналистское расследование 7 канала, муниципалитет не намерен пересматривать эту поддержку.

Крайне-левая организация также получает пожертвования от иностранных правительств: так, только в прошлом году «Врачи за права человека» получили 386000 шекелей от Агентства ООН по делам беженцев (БАПОР), 132000 шекелей от посольства Германии и 148000 шекелей от посольства Швейцарии.

Лицо, которое одобряет въезд врачей из Израиля в сектор Газы – повторимся, для оказания медицинской помощи террористам, – является координатор деятельности правительства на территориях, который делает это в соответствии с политикой, утвержденной самим министром обороны Авигдором Либерманом.



В связи со всем этим, 7 канал обратился в офис министра обороны, который направил нас к координатору деятельности правительства на территориях, который сказал, что политика въезда в сектор Газы врачей (в данном случае) определяется правительством. Как очевидно, на данный момент Либерман не намерен препятствовать тому, чтобы крайние-левые силы помогали участникам беспорядков на границе с сектором Газы.

Наш корреспондент также попросил министра финансов Моше Кахлона объяснить, почему ассоциация, которая помогает бунтовщикам в Газе, пользуется налоговыми льготами? Но его офис «отфутболил» корреспондента к представителю Министерства финансов, который переслал в Налоговое управление, где дали понять, что только в конце 2018 года будет рассмотрен вопрос о том, разрешить ли «Врачам за права человека» приезжать в Газу.

Наконец, представитель муниципалитета Тель-Авива-Яффо сказал в ответ на запрос 7 канала, что «мэрия поддерживает и оказывает помощь более 100 ассоциациям в год. В прошлом «Врачи за права человека» были рассмотрены и для них был найден подходящий критерий, установленный для поддержки в области здравоохранения и благосостояния, а также в соответствии с законом».

«Кроме того, их заявка также рассматривается уже в этом году, и, в соответствии с итоговым решением, она [ассоциация] будет продолжать получать финансовую помощь в размере 12000 шекелей в год, а также льготы в виде снижения налогов на имущество. Мы подчеркиваем, что «Врачи за права человека» – это организация, которая помогает в диагностике и лечении тысяч трудящихся-мигрантов и тех, кто просит убежища в Тель-Авиве-Яфо, детей и взрослых, не имеющих медицинского страхования, и их деятельность помогает искоренять распространение болезней среди населения», - указал чиновник мэрии.

«Это – важная услуга, которая, к сожалению, не обеспечивается правительством должным образом, ибо со стороны правительства мы видим лишь игнорирование существования десятков тысяч трудящихся-мигрантов, которые находятся здесь уже более десятилетия», - добавил он.

«Въезд же «Врачей за права человека» в сектор Газы регулярно проводится в рамках усилий по предотвращению ухудшения гуманитарной ситуации в секторе Газа, и не зависит от беспорядков, которые произошли за последние несколько недель на границе…».

Со своей стороны, представитель NIF отказался от ответа на аналогичный запрос 7 канала, а «Врачи за права человека» тем более предпочли не отвечать нам.

Источник: 7kanal.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив

<--KADAM--> <--/KADAM-->