Авторизация с помощью:





Авторизация с помощью:



Все новости

14-10-2018, 21:05
Топ-новостей

Версия для печати


 День памяти павших в войнах Израиля – помним и скорбим


Сегодня вечером в Израиле начнут отмечать День памяти павших. Эта дата посвящена тем, кто погиб в войнах, которые Израиль вел и продолжает вести) с арабо-мусульманским миром, поставившим своей целью ликвидацию "сионистского образования".

Ее отмечают с 1951 года. Тремя годами ранее, когда по решению ООН было создано еврейское государство в Палестине, войска Трансиордании, Египта, Сирии, Ирака, Ливана напали на него, пытаясь уничтожить евреев и захватить всю территорию Палестины.

Победить арабам не удалось, но евреи заплатили за независимость и суверенитет дорогой ценой. И продолжали платить в последующих войнах – арабские армии при каждом удобном случае испытывали Израиль на прочность при поддержке советских покровителей.

Вместе с тем, День памяти павших охватывает всех жертв антиеврейских выступлений в Эрец-Исраэль с 19 века. Первой такой жертвой считается Аарон Хершлер, расстрелянный бандой погромщиков в Иерусалиме 1 январе 1873 года – в него выпустили 12 пуль. Он учился в колеле "Шомрей ха-хомот" и жил в квартале Мишкенот Шеананим. В тот год было много дождей, и евреи, покупавшие воду у арабов в деревне Силуан (Шилоах), перестали это делать. Арабы, воспринимавшие продажу воды евреям как своего рода получение дани, стали нападать на жителей еврейского квартала и грабить их. Во время такого грабежа, учиненного бандой Абу-Иссы из Хеврона, и погиб Хершлер. Он похоронен на старом кладбище на Масличной горе.



Всего в течение ближайших суток будут поминать 23.645 израильтян, погибших в войнах, а также 3134 жертвы терактов и вражеских акций – за этот год к ним добавился 71 человек, включая 30 инвалидов войны, умерших от последствий своих ранений, и 12 израильтян погибших в терактах за последние месяцы.

В 20:00 по всей стране прозвучит минутная траурная сирена, затем начнутся церемонии и мероприятия в память о павших. В Иерусалиме у Стены плача состоится зажжение траурной свечи и чтение поминальной молитвы с участием президента страны Руби Ривлина, начальника Генерального штаба армии Гади Айзенкот и родственников погибших.

Завтра в 11:00 прозвучит минутная сирена, затем в столице на Горе Герцля начнется официальная траурная церемония, посвященная памяти павших. В 13:00 там же пройдет отдельная церемония, посвященная погибшим в терактах.

День памяти павших закончится завтра с наступлением темноты – и сменится торжествами по случаю 70-летия независимости государства Израиль.

Источник: 9tv.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив

<--KADAM--> <--/KADAM-->